一青诗社

流年似水

可能是昨天打针时睡得多了,今天早晨早早的就醒了,不想看手机,不想开电脑,眯了一会儿,还是没有睡意,干脆起来翻捡旧物。
        东看看,西看看,找到了一本2005年那种一页一页翻的日历,想想,我为什么会留着它呢,一定是有什么念想吧?翻开来看,一页一页的都有着或是一句话或是一个表情图。原来,我是把它当成日记本了啊。
            记得以前,我都是写日记的,那时想,把生命中的点点滴滴,都记录下来,留待以后老了可以看,可以回忆起来昔日的温暖或是悲伤......曾几何时,那些需要用文字细细记载的事物,都简化成了一句话或是一个符号了呢?现在更是连一句话或是一个符号都省略了。日子就这样每天在浑浑耗耗中流逝 ,悲伤也有,温暖也存在,可我却少了想要记录它们的欲望。
      继续翻看着,无非今天谁谁来了,明天买了什么比较喜欢的东西,再就是谁说了什么话,我或是高兴或是不高兴了等等,忽然,眼睛在一页上停留下来,那里画的是一个大大的笑脸, 却没有任何的文字说明,是什么事情让我这样高兴,高兴得都觉得什么也不标记,一直也不会忘记了呢?想也想不起来了,毕竟太遥远了点儿。继续翻看,又是一页,这回是一个流泪的表情,旁边是一行字:“好难过啊,我永远也不会忘记!”什么事情让我这样难过,难过得泪流满面,还说永远也不会忘记了呢?我坐在地板上,努力的想,被妈妈骂了?与老公吵架了?儿子惹我生气了?还是某个最亲密的人说什么话让我伤心了?呵呵,实在是想不起来当时的场景了,甚至连那天是阴天晴天,有没有风,都不记得了。还说永远不会忘记呢,这才只过了不到十年,就记不起来了。原来,永远,远远的没有十年或是二十年更漫长。
           年轻的时候,我们都喜欢说永远 ,永远不会忘记,永远爱你,永远年轻,永远漂亮,永远永远.......可永远又是什么呢?那些我们以为永远不会忘记的事,那些说永远疼爱我们的人呢?他们都去了哪里?时间这个万能的神啊,它能成全一切,也可以败坏一切,任何我们曾经以为永恒的东西,在它的面前都不堪一击。
永远,一句经典的谎言。永远是什么?只是二个普通的汉字,只是一个假想的符号,只是一个慰寂心灵的童话传说
永远有多远?不近不远,一尺之距,因为这个世界上,根本没有永远.
永远,一个可笑的代名词。永远是花开花谢 还是潮起潮落?
永远是日升日落 还是人来人往 ?
问候西风欣赏美文。
谢谢荷香光顾
学习西风美文了