一青诗社

华夏一青一起升级词班2014年第一次作业收录处

要求七律或者五律,题目,早春随感,限韵十三覃。同学们,马年来到了,大希望家新年新气象,写作水平快马加鞭,一日千里
此次作业是马年第一次作业啊,同学们要认真拿出自己最好的水平来
嗯,一定

诚请指点

早春

冰融雪化入清潭。曲岸新枝吐嫩簪。

青谷竹林飘细雨,紫霄松顶瞰山岚。

天寒犹见云峰舞,水暖遥观江水涵。

百草回春双涧绿,一壶浊酒醉川南。

诚请指点

游早春

杨柳萌芽枝叶含,桃梨蕊色半黄参。

白鸥浅水追鱼戏。紫燕深山穿翠柑。

昨夜东风云蔽月,今朝细雨散晴岚,

若观春早花簇锦,骑马扬鞭到海南。

还有哈,骑马场鞭是到不了海南的  发表于 2014-3-4 09:13
能看到桃李蕊的时候,杨柳已经不会是枝叶含,这句凑韵  发表于 2014-3-4 09:11
蓝天白云 发表于 2014-3-2 10:26
游早春

杨柳萌芽枝叶含,桃梨蕊色半黄参。

谢谢班副指点,我已改,但不知道改好的去了那里?

哈哈,和我一样笨笨哦  发表于 2014-3-4 22:27
游早春
杨柳萌芽枝叶含,田园景色半黄参。
白鸥浅水追鱼戏。紫燕深山穿翠柑。
昨夜东风云蔽月,今朝细雨散晴岚,
若观春早花如锦,宝马奔驰进海南。

簇字好象是仄吧  发表于 2014-3-4 22:29
                  初春随感                           文深海无波                         铁索板桥含,青田一水担。                         横山云里坐,白鬓始亲探。                        僻巷春风瓦,灶台猪菜篮。                         有车难入户,双老杖扶惭。
蓝天白云 发表于 2014-3-4 13:56
游早春杨柳萌芽枝叶含,田园景色半黄参。白鸥浅水追鱼戏。紫燕深山穿翠柑。昨夜东风云蔽月,今朝细雨散晴岚 ...

谢谢班副,【簇】的确是仄音字,我把它改成【如】是否好?衷心的谢谢,班副的指点。
翠袖西风交作业           初春随想
雾锁青山一抹蓝,垂帘细雨落犹酣。
桃花垅上含珠玉,杨柳池边钓碧潭。
一旦残红逐水逝,空余旧迹与人谈!
无须悲做寻常叹,春尽应留果味甘。

大裤衩儿没腿儿 发表于 2014-3-7 17:17
五律《春》
三月和风暖,桃红花沁香。
千山披绿翠,万水荡银光。

师太,十三覃哦
一生何求 发表于 2014-3-7 18:52
师太,十三覃哦

哦!我没看要求哦!
初春随想晨雨初停天湛蓝,小桥溪水入清潭。
垂杨腰软啼莺醉,摆柳枝柔舞蝶酣。
拈得桃花贴脸靥,折来红杏戴头簪。
一年又是东风好,处处人踪作笑谈。