一青诗社

返回列表 发新帖
楼主: 一生何求

马年春节一青一期班练笔处

小小小丰收 发表于 2014-2-6 20:03
年赋
         夫华夏何节隆盛至极 ,腊祭是也 。瑞气自东方而 ...

丰收姐姐才女啊,和你比真是望尘莫及,诗词赋你全都会,了不起
蓝天白云 发表于 2014-2-9 02:35
步韵班长,战马报春红。请班长多多指点为盼飞驰电闪快如风,万里征途一瞬中,

好用功用心的蓝天白云同学,这次练笔你一个人就写了好几篇,先鼓励一下,这篇步韵之作感觉比上篇写得成熟多了,中两联的对仗很工,但是你是否查一下,敌,我记得是入声字。
一生何求 发表于 2014-2-9 19:01
好用功用心的蓝天白云同学,这次练笔你一个人就写了好几篇,先鼓励一下,这篇步韵之作 ...

谢谢班长为我费心,我已吧敌修改。祝福班长马年万事如意,马到成功。
蓝天白云 发表于 2014-2-9 20:26
谢谢班长为我费心,我已吧敌修改。祝福班长马年万事如意,马到成功。

白云千万不用客气,我们都是同学,大家互相指点学习就行了
一生何求 发表于 2014-1-23 19:18
马年说马
飞缰纵起疾如风,千里江山转瞬中,
沙场拼杀辅勇士,江湖扶弱助英雄,

谢谢舒朗百忙中前来欣赏,写的不好只是为过年凑个来助兴,主要是希望同学们能积极学习练笔

诚请指点

退役军马  

曾踏万水百崖嵬,征战沙场岁月催。
           今日南山飘落叶,梦思战友已难回。
一生何求 发表于 2014-2-9 18:57
丰收姐姐才女啊,和你比真是望尘莫及,诗词赋你全都会,了不起

求求妹妹谦虚了,我觉得我啥也不行了。学一样忘一样,很心急。我还是喜欢填词。
小小小丰收 发表于 2014-3-11 14:21
求求妹妹谦虚了,我觉得我啥也不行了。学一样忘一样,很心急。我还是喜欢填词。

丰收姐姐向你问好,不知道你最近可有时间上网了,希望你不要扔下学习啊