一青诗社

风云为什么要穿马甲

开风云大多选择背景,比如小说、电视、电影等为底本,从中抽取马甲。这类马甲抽取分为两种,一是单一,只选择某一部小说、电视、电影。另一种是混合,就是把小说、电视、电影等杂在一起。不论哪种方法,目的一样,抽取的马甲都有自己的故事性和演绎性。
风云还有一种是真身,真身自然是赤膊上阵,相对马甲而言,真身少了故事性、演绎性和神秘性。“距离是美”,并不是说真身玩风云不好,偶尔玩很不错。
回到穿马甲,马甲就如影视剧中的人物,角色无大小,马甲同样,不论背景中马甲是正派还是反派,但是进入风云,没有这个区分,所谓马甲人品是真身演绎而不是马甲带来。一个反派马甲被一个演绎的玩家穿上,会带来不一样的感觉。同样,一个正派马甲交给不会演绎的玩家,会被演绎的非常失败。
所以当你穿上风云衣,你不再是你,你就是那个人物,在拿到那件马甲的同时,你要考虑从什么角度去演绎,而不是非要走原小说、电视或电影的剧情。尽管马甲取自那里。玩风云,我欣赏那种不挑马甲用心去演绎的人,他们能让小人物添光生彩,他们能让反派人物正义高大。
马甲总归是虚构,小说、电视、电影是,风云中更是。希望在场的玩家能让你穿的马甲出彩。记住穿上马甲,你不是你,你是那个人物,由你给这个人物注入新的生命!这是真身版风云无法比的!
哨子说得好
很蹊跷啊 月哨在为谁遮掩吧?
我玩风云喜欢藏马甲,不论是游侠、剑、蛋还是杀刺,不被自己熟悉的人扒出马甲,是我玩风云的另一乐趣
披上风云衣,我就是梁山伯
披上风云衣,我就是山伯的英台!
很蹊跷啊 月哨在为谁遮掩吧?
后羿XL 发表于 2010-7-17 10:22

很蹊跷,俺也不明白!
我穿不穿马甲都无所谓 穿个马甲也是漏风的
我玩风云喜欢藏马甲,不论是游侠、剑、蛋还是杀刺,不被自己熟悉的人扒出马甲,是我玩风云的另一乐趣
凝月無語 发表于 2010-7-17 10:24

谁都想隐藏的深些,可还的有那本事不是!每个人都有自己的写作特色,想掩盖没那么容易吧!谁会想一上场就让人识破呢!不明白哨子是什么意思?
后羿XL 发表于 2010-7-17 10:34

那一定是件很凉快的风云衣,都露着风呢!哈哈。。
披上风云衣,我就是山伯的英台!
祝英台XL 发表于 2010-7-17 10:31
英台是山伯的,山伯亦是英台的。
很蹊跷,俺也不明白!
祝英台XL 发表于 2010-7-17 10:32
哨子是在感慨吧,自己没下场没得你侬我侬。
俺宁愿相信 梁山伯祝英台都是好童鞋
山伯是好人,目前也愿意相信英台也是。
后羿XL 发表于 2010-7-17 10:34

你穿的那种网织衫吧
我是三圣母,也是沉香的母亲,可是,米看见沉香来拜见咱
黄沙百战穿金甲 没有不露的甲