一青诗社

都是你的错

秋风起,秋霜追,枝儿叶儿两离分。片片零落在风尘,点点滴滴离人泪。
       然树不这么想:叶不离开,难道想耗尽我的元气,让我在来年枯死?叶离开了,我可以积蓄起一冬的精神,来年春暖花开时,重整戎装。
       叶也不这么想:我不离开,难道想让我站岗到枯死?一分一秒都不得休息?岂不是比做奴隶还奴隶?我离开了至少可以在地上安静的休息片刻,虽然不知道将随风飘落到何处,但总是要回归大地的,让我在泥土里寻找一份温暖,经过一冬的沉睡,我也化作春泥,去回馈生我养我的土地,留下我曾经存在的最后的回忆。
      树哭诉:你们这些所谓的高级动物——万物的主宰,把我们身边的土壤变成了水泥硬板,切断了叶的归路。我们只能眼睁睁看着叶被你们蹂躏,而自己在伤心欲绝中变得瘦骨嶙峋。
       叶抱怨: 你们把我最后的期望收进了垃圾箱,回归的路成了无期,我情何以堪?看那城市的树木,没有了我的滋养枝稀叶疏,一棵棵仿佛头朝上的扫把。无精打采地站在路边,呼吸着最肮脏的空气,却要为你们输送清新的氧气。假惺惺说什么人与大自然的和谐?你们的罪恶罄竹难书,如果可以,我一定远离。
      树和叶都在想:我们所有的悲哀都源于你们,没有你们,我们的分离只是物竞天择,只是自然规律,只是季节的更替。因为你们的贪欲,我们被迫离乡背井,辗转南北,成为他乡异客。让我们原本的欢歌成了哭泣。都是你的错!
欣赏了
看到这题目,我的第一反应时“月亮惹的祸”
挺有意思的文章
晨雾笼素颜 发表于 2013-11-16 20:02
看到这题目,我的第一反应时“月亮惹的祸”

一生何求 发表于 2013-11-17 19:38
挺有意思的文章