一青诗社

《做个不倾城的明媚女子》

《做个不倾城的明媚女子》

文/晨雾笼素颜

不知道何时起,我忽然爱上了“明媚”这两个字,总觉得“明媚”二字让人想到了春暖花开,想起了夏日里被树叶筛碎了的阳光,想起了那秋日里溪水或者露珠折射出来的太阳光芒,想起了冬日里冰雪消融后的那一抹温暖……
    最近天气渐冷(~~~~(>_<)~~~~ ,我感冒了)想到明媚,我的心忽然温暖了起来,其实,在我看来倾国倾城是小说里的一个梦,而且我总觉得美丽的女子那么多,真正能做到倾国倾城的又有几个呢?也许真正倾国倾城的不是一个女子的容颜,而是一个男子对一个女子的爱慕,“弱水三千,只取一瓢饮”,那份爱超越了对城池对江山的执念,那份爱定格于历史的某个画面,刻在了当时以及后世的人的心头……不过,也许这样的爱太过厚重了,以至于被世人以及后世之人所羡慕所嫉妒所不解,国破的那一刻,什么“天下大事合久必分,分久必合”、“民不聊生”、“贪污腐败”、“国力羸弱”等等这些都已经无人会去关注了,目光聚集处唯有那令人嫉羡的女子,最后的骂名大多都由那个倾国倾城的女子来背负,而她,又何其无辜……(呵呵,个见哈,若不对不许砸我砸的太狠毒,我怕疼,⊙﹏⊙b汗……)。
    其实,现实中又有几个女子是真正的倾国倾城呢,你是么?我不知道,反正我自己与“倾国倾城”绝缘,网络上的有段话“
你减,或者不减,肉就在那里,只增不减;               
你怒,或者不怒,指针就在那里,不偏不倚;
你恨或者不恨,腰围就在那里,一圈两圈;
你试或者不试,衣服就在那里,反正穿不进去;
你新或者不信,奇迹就在这里,等你开启……”
就是我的真实写照((⊙o⊙)…,貌似离题了)
    容貌如何我们自己无法改变太多,那,就做个明媚的女子吧,扬起笑脸,让心情飞扬起来吧,将眉头的“川”字抚平,让眼睛化为两弯月牙儿,让嘴角挂上甜甜的微笑,或者干脆就让那八颗牙齿出来晒晒太阳吧O(∩_∩)O……当阴霾随着清风逝去时,你的心头会无比轻松……
    你、我、她、他,也许之前并不相识,但是没关系,就让我们借着那明媚的阳光,锁住一种叫做缘分的东西吧……让它停驻在我们的指尖,缓缓绽放出友谊的花朵,最后萦绕在心间,亲,你嗅到了那诱人的芳香了么O(∩_∩)O……
它停驻在我们的指尖,缓缓绽放出友谊的花朵,最后萦绕在心间,亲,你嗅到了那诱人的芳香了么O(∩_∩)O……
寒烟翠 发表于 2013-11-15 21:00
它停驻在我们的指尖,缓缓绽放出友谊的花朵,最后萦绕在心间,亲,你嗅到了那诱人的芳香了么O(∩_∩)O……
...

恭喜深海童鞋抢到沙发

你、我、她、他,也许之前并不相识,但是没关系,就让我们借着那明媚的阳光,锁住一种叫做缘分的东西吧……喜欢这样的句子
一生何求 发表于 2013-11-15 21:06
你、我、她、他,也许之前并不相识,但是没关系,就让我们借着那明媚的阳光,锁住一种叫做缘分的东西吧…… ...

求求
一生何求 发表于 2013-11-15 21:06
你、我、她、他,也许之前并不相识,但是没关系,就让我们借着那明媚的阳光,锁住一种叫做缘分的东西吧…… ...

话说,求求,弱弱问一句:你不觉得你和地板滴缘分很深么……嘿嘿嘿嘿
晨雾笼素颜 发表于 2013-11-15 21:03
恭喜深海童鞋抢到沙发

叔都不叫了
寒烟翠 发表于 2013-11-16 18:40
叔都不叫了

话说,你怎么和小道一样,那么希望我叫你们叔叔呢,你们有那么老么
晨雾笼素颜 发表于 2013-11-15 21:16
话说,求求,弱弱问一句:你不觉得你和地板滴缘分很深么……嘿嘿嘿嘿

我只和若颜的关系深
一生何求 发表于 2013-11-16 20:09
我只和若颜的关系深

求求啊,我和若颜是两个人
若颜那是大才女,我是坛子里灌水打酱油的
若颜写的  一剪梅·美人如雪·许我婵娟    都快迷死我了,我那羡慕嫉妒恨无限蔓延啊,估计嫉妒的口水都快把论坛冲塌了

晨雾笼素颜 发表于 2013-11-16 20:17
求求啊,我和若颜是两个人,
若颜那是大才女,我是坛子里灌水打酱油的
若颜写的  一剪梅·美人如雪 ...

素颜,是我打错字,晕死你们这些美女们,若颜素颜的都把我老人家搞糊涂了
晨雾笼素颜 发表于 2013-11-16 19:57
话说,你怎么和小道一样,那么希望我叫你们叔叔呢,你们有那么老么

一生何求 发表于 2013-11-17 12:39
素颜,是我打错字,晕死你们这些美女们,若颜素颜的都把我老人家搞糊涂了

求求只要记得才华横溢的是她,调皮捣蛋的是我就好
寒烟翠 发表于 2013-11-17 21:24

摸头,深海乖,不哭哈
晨雾笼素颜 发表于 2013-11-18 13:59
摸头,深海乖,不哭哈

没礼帽的颜丫头
一生何求 发表于 2013-11-17 12:39

老人家好
寒烟翠 发表于 2013-11-25 15:15
老人家好

{:1_241:俺老人家最近还行,问候无波才子
一生何求 发表于 2013-11-25 19:56
{:1_241:俺老人家最近还行,问候无波才子

小丫头,成老人家了啊
寒烟翠 发表于 2013-11-25 15:14
没礼帽的颜丫头

恩呢,我是没礼帽,但我有礼貌
晨雾笼素颜 发表于 2013-11-28 18:54
恩呢,我是没礼帽,但我有礼貌