一青诗社

[转] 徐州特产

鸳鸯鸡
鸳鸯鸡得名于美丽的传说。相传秦朝末年,天下大乱,烽烟四起,有位美食虞姬,因避秦乱随父来到古吴。虞姬姿容绝代,博学多才,立志非英雄不嫁。一日游于庙会,见一壮士双目炯耀,仪表非凡,勇猛过人,单臂举起庙前千斤巨鼎,心中倾慕。回家禀告父亲,邀请壮士做客。虞姬亲制一菜,名为“鸳鸯鸡”,其父会意,当即将虞姬许配给壮士。这位壮士就是项羽。项羽起兵反秦,秦亡后,项羽自命西楚霸王,定都彭城,这“鸳鸯鸡”也就在彭城流传下来了。“鸳鸯鸡”酥香、醇厚、色泽艳丽、造型优美,寓意深长,为人们所喜爱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我们这里也有这样的
奉旨填词柳三 发表于 2013-11-15 00:12
“圆圆小饼径尺长,根根馓条黄脆香,外软里酥饼卷馓,送与抗金英雄尝”。这个是馓条是什么,是徐州的另一特 ...

这个也有
奉旨填词柳三 发表于 2013-11-15 00:14
三刀
询问其名来历?糕点师傅指给我看每块三刀上方的三道刀痕,故取其名。并讲一典故:据说苏南人和苏北人 ...

这个没见过
奉旨填词柳三 发表于 2013-11-15 00:15
羊角蜜
以其形状类似羊犄角而得名,又叫“角蜜”,是一种地方点心,没有学名。做法是用白面擀制成面皮,两 ...

这个俺也吃过
奉旨填词柳三 发表于 2013-11-15 00:16
窝头
北方杂粮以玉米为主,玉米粉称为棒子面,亦称杂和面。因为俗称玉米为棒子,故 得此名。南方人不懂,故 ...

这个宾馆有
奉旨填词柳三 发表于 2013-11-15 00:22
霸王别姬
原名龙凤烩。项羽称霸王都彭城(徐州)举行开国大典时,为盛典备有"龙凤宴"。相传是虞姬娘娘亲自 ...

这道菜和我们这里的名字一样
老师也喜欢吃
老师你们那的东西一看就没有食欲
没看出来怎么好吃
别上火啊老师
哪天我晒晒我们家乡的小吃那才叫好吃
老师的家乡好吃的真多
这是勾引我们食欲滴节奏啊
奉旨填词柳三 发表于 2013-11-15 00:12
“圆圆小饼径尺长,根根馓条黄脆香,外软里酥饼卷馓,送与抗金英雄尝”。这个是馓条是什么,是徐州的另一特 ...

这个馓子我吃过,大街上有卖的,只是我一直不知道它的名字叫馓子
奉旨填词柳三 发表于 2013-11-15 00:20
青方腐乳
相传最早成名于北宁时期,流传至今,一直为人们所喜爱.其质地松软细腻,滋味鲜美,风味独特且营业养丰 ...

吃过酱豆腐和臭豆腐,但是没吃过这个
奉旨填词柳三 发表于 2013-11-15 00:26
东坡回赠肉
徐州传统名菜。先用五花猪肋条肉,切成大块,经焯水刮洗干净置砂锅中,配多种调味料及鲜汤,旺 ...

看到东坡肉,我真心觉得我的食欲被彻底勾搭出来了
奉旨填词柳三 发表于 2013-11-15 00:28
糖醋四孔鲤鱼
此菜久负盛名,因其历史悠久,有众多传说。曾有人赋诗士曰:“此鱼不是寻常鱼,前在天池后在 ...
我吃的的最和她相似的就是松鼠桂花鱼了,(⊙o⊙)…,我是说汁相似
对于吃货来说看到这个帖子就是种折磨啊,距离六点开饭还有一个小时呢
好香啊