一青诗社

《相爱,好不好?》……摘自网游小说

《0度终极幻想》第五十七章
《相爱,好不好?》
风筝寻找它的线
线寻找她的指尖,
指尖寻找他的脸,
他寻找她的出现。
找了好久,
飘了好久。
我们相爱好不好?
.
我只有这样简陋的火苗,
我能照亮的空间很小,
我拥有的只有一角,
世界给我的关注很少。
我可以做的,
是在打开夜晚的时候,
只限于一人的燃烧。
点了好久,
亮了好久。
所以相爱好不好?
.
有一天你会搁浅,
有一天我会蔓延,
以一种仿佛注定的局面,
以一种看似低调的姿态,
弯腰靠近我一点。
碰触你的脚尖,
绿了多久,
生了多久,
还是相爱好不好?
.
被剥落的墙面,
被遗忘的留言,
被荒废的地点。
被错过的时间,
走了很久,
跟了很久,
停下来相爱好不好?
.
如果错过了这个转角,
如果我还是向下走,
如果接受了命运的玩笑。
如果我还是不回头,
如果这个答案我们还是不揭晓,
如果这个事实我们永远不知道。
想了很久,
还是要开口,
我们相爱好不好?
.
庸俗剧情里的一种生活,
阳光,下午
两个人不说话的幸福,
这样简单的感觉,
也许真的很舒服。
忙碌了很久,
劳累了很久,
试试来相爱好不好?
.
还是要继续一个人的房间?
还是要重复两指尖的烟圈?
还是要冷却三点钟的茶点?
还是要回避四目交汇的瞬间?
猜测了很久,
犹豫了很久,
剩下的日子,
要不要和另一个人拥有?
那么,
我们相爱好不好?
.
……摘自《0度终极幻想》话说这文不是新文了,相信很多爱看网游小说滴书虫都看过,当初看“那时烟花”的这本书只是因为评论里摘录的那句“世界这么冷,我们相爱好不好?”女生网游狠多,但是,大多都是披着言情外衣的小白文,狗血到让人发指,温馨到让人感动的文字越来越少了,看完此书,给我留下的感动很多,但记忆最深刻的就是这个散文诗了O(∩_∩)O,此书分两部,两部加起来二百多万字,属于全息类女生网游,女猪脚从一个自卑滴贪财女纸,成长为全游戏唯一一个黑暗猎人,所经历滴那些磨难啊,艰辛啊,背叛啊,内些是必不可少滴……当然了,养眼美男也是有滴,我灰常喜欢内里面滴男猪脚,大神啊,感兴趣滴友们可以去看看……
咳咳,你们是不是很好奇我为什么忽然把介个拎出来呢?
答:N久前聊QQ,看到一个群友,他滴名字包含“风筝”二字,所以我就抽了,于是捣鼓出了这篇日志,再然后今天忽然心血来潮,所以就搬来了,总之这帖子就是我抽风滴产物,若非如此,我才不整理读书笔记呢,嘿嘿嘿嘿……
………………………………我是悠哉滴分界线……………………
附上另一首温馨又忧伤滴治愈系滴文字,不过介个不是烟花大大书里滴,介个是我在一个社区看到的,据说烟花大大滴那诗是根据这个改编滴,至于这帖子是不是转的,以及传言是不是真的我就真不知道了,总之,传说而已,不确定哦,(不过介段文字确实8错)O(∩_∩)O……

内容如下:

《一生有你》
楼主 一蓑烟雨
       一个人不差,但两个人更好。这个世界这么冷,我们一起好不好?
                                                            ——题记
.
   上帝创造了亚当,又用了亚当的一根肋骨创造了夏娃。茫茫人海中的我们,穷尽一生都在寻找那根属于自己的肋骨。
.
    人海茫茫,我们终其一生都在寻找。风筝寻找它的线,线寻找她的指尖,指尖寻找他的脸,他寻找她的出现。找了好久,飘了好久,还是相爱好不好?其实我们需要得很少,我们拥有的只有一角,世界给我们的关注很少。我们只是想在累了的时候,有个肩膀靠一靠。
.
    被剥落的墙面,被荒废的流言,被遗忘的地点,被错过的时间,人生往往就像一场戏,充斥着各色各样的人物。我们就像无数条线,在一个刹那交叉,再远远的离去。
.
    失去和拥有刹那的感动,人生有时就像一场梦,醒着的时候睁开了双眼,不如意的事情实在太多。人与人之间来的来走的走,反反复复寻寻觅觅为了什么。要多少时间才能了解,其实有你就足够。握着你的手走过快乐和难过,白昼和黑夜我们都曾拥有,人生是没有定律的一种节奏,不如用心去感受。
.
    快乐的每一刻胜过永恒的难过,黑夜之后就会有日出日落。两个人走不会寂寞,每一刻都会珍惜把握,庆幸有你陪我……
.
    失去和拥有泪水的笑容,人生有时就像一场梦,两个人走不会寂寞,累了的时候闭上双眼,谁在回忆的上游?
.
    多少朋友来得来走的走,聚散从不给理由,转身以后才忽然感受,原来你一直都在背后。握着你的手走过快乐和难过,人生是没有定律的一种节奏,不必在乎的太多。只要和你一起度过,人生没几人懂我的把握,庆幸有你陪我。
.
    我们的人生其实不需要太多的精彩、肥皂剧情里的生活。阳光、下午,两个人不说话的幸福,这样简单的感觉,也许真的很舒服。忙碌了很久,劳累了很久,我们要的,不过是一个栖身的住处。
.
    我们并不想扬名立万,我们要的只是两个人一起偎依着静静的走过人生,其实简单的日子却更有一种幸福,白开水般的日子,却别有一番风味。默默的度过人生的每一个感动。执子之手,与子偕老,一生有你其实就足够。
.
    六道轮回,只为汝嫣然。天堂地狱,有你就足够。

自己沙发自己占
板凳也不给你们,你们就在地板上坐着吧
晨雾笼素颜 发表于 2013-11-14 18:57

好抠门的素颜,俺就站着不坐着,地上太凉了

一生何求 发表于 2013-11-14 20:03
好抠门的素颜,俺就站着不坐着,地上太凉了

求求
我忘了现在是冬天了,我若知道第一个回帖的是求求,我肯定把板凳给你留着
晨雾笼素颜 发表于 2013-11-14 20:24
求求
我忘了现在是冬天了,我若知道第一个回帖的是求求,我肯定把板凳给你留着

就知道素颜对俺好
晨雾笼素颜 发表于 2013-11-14 18:57

素颜真会过
水儿 发表于 2013-11-14 22:30

水儿姐姐
荷香一缕 发表于 2013-11-15 17:41
素颜真会过

荷花姐姐
一生何求 发表于 2013-11-14 22:00
就知道素颜对俺好

那必须的