一青诗社

你若盛开,蝴蝶自来

“ 你若盛开,蝴蝶自来”
1.有人问余光中:李敖天天找你茬,你从不回应,这是为什么?余沉吟片刻答:“天天骂我,说明他生活不能没有我;而我不搭理,证明我的生活可以没有他。” 2.有人问毕加索:“你的画怎么看不懂啊?”毕加1索说:“听过鸟叫吗?”“听过。”“好听吗?”“好听。”“你听得懂吗?” 3.心态不好,说穿了,就是心太小了。 心态的“态”字,拆解开来,就是心大一点。 心若每天大一点,心态还怎会不好呢?4. 你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀……凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。 5. 你若盛开,蝴蝶自来! 曾经,有一个人为了得到美丽的蝶,便买来一双跑鞋、一只网子,穿上运动服,追逐奔跑了很久,终于在气喘吁吁、满头大汗中抓到几只。可是蝴蝶在网子里恐惧挣扎,丝毫没有美丽可言。一有机会,蝴蝶就会飞走。这就叫 “ 追求 ”。 另一个人也很喜欢蝴蝶,他买来几盆鲜花放在窗台,然后静静地坐在沙发上品着香茗,望着蝴蝶翩翩而来,心情犹如吸蜜的蝴蝶。这就叫 “ 吸引 ”。
你若盛开,蝴蝶自来你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!
自己沙发自己坐,O(∩_∩)O……这个是好友从微信分享给我的,我顺手发过来,嘻嘻O(∩_∩)O……
晨雾笼素颜 发表于 2013-10-29 22:28
自己沙发自己坐,O(∩_∩)O……这个是好友从微信分享给我的,我顺手发过来,嘻嘻O(∩_∩)O……

聆水 发表于 2013-10-30 06:43

凭栏听雨 发表于 2013-10-30 08:49
问好颜妹妹

听雨姐姐好
寒烟翠 发表于 2013-10-30 18:53

深海
田寶 发表于 2013-11-1 23:39

宝姐姐好
你若盛开,蝴蝶自来你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!谢谢若颜给我们这么好的分享
晨雾笼素颜 发表于 2013-11-8 12:29
深海

一生何求 发表于 2013-11-8 12:57
你若盛开,蝴蝶自来你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排!谢谢若颜给我们这么好的分享

看来若颜深的求求滴心啊,我屡次被求求认成她
大裤衩儿没腿儿 发表于 2013-11-12 20:26

寒烟翠 发表于 2013-11-20 21:19

晨雾笼素颜 发表于 2013-11-21 18:28
看来若颜深的求求滴心啊,我屡次被求求认成她

素颜原谅我啊,气死我了,原来我竟然这样粗心,你千万别介意 啊
一生何求 发表于 2013-11-21 19:46
素颜原谅我啊,气死我了,原来我竟然这样粗心,你千万别介意 啊

木事,面对求求,我已经淡定了