一青诗社

秋雾湿人衣

河谷里没有风,炊烟缈接着晨雾,玉带一般缠绕山腰。飘逸着峰雾,云姑娘也许忘了回去,还在树林里采着蘑菇。搭拉下的云衣沉睡了风过了的山峦。雨在不知不觉中下起,又会在不经意间停下。带走了成熟的叶,回到金色的梦里。
河谷的村庄,晨鸟一片哗然,梳妆着湿羽。桉树雪白的花枝巢上,欢畅着歌。陵的浓雾,点亮了车星。闪烁在城市的街道。湿渌渌的树叶,渐渐红了。不经意就湿了发捎,润了眼眸。长靴、风衣成了靓丽的风景。还有满天飞流的诗意。
教室里晨灯还会接着夜梦,伴着学子一起前行。秋雾浓了,天也会越来越冷。重叠的野菊,飘荡在雾里。淡淡的清香,让人心逸不已。凝固着薄霜。平原的雾,静了湖畔的柳。雾迷恋着水,在水面上升弥散。船桨拨出轻柔的音符,划破静寂湖空。牵动着游客飘飞的思绪,引诱着墨客风骚。
柳静谧的垂挂湖水里,隐藏了昔日的倩影。亭塔在寺钟里渐醒。在每一个窗口里看,读出了沉寂的诗。小桥流水潺潺,花沉浸在雾霾里歌。湿了,采蘑菇的小姑娘的衣。背着满脸的笑容…
欣赏
荷香一缕 发表于 2013-9-12 13:23
欣赏

谢谢
寒烟翠 发表于 2013-9-12 15:19
谢谢

谢谢你的佳作
荷香一缕 发表于 2013-9-12 17:14
谢谢你的佳作

涂鸦啊