一青诗社

[原创诗词] 三国风云★几首游戏之作

这几天在江韵论坛玩三国风云游戏,这回做了周瑜,三国里的周郎英明神武,而游戏中的我却一直比较晕乎,分不清敌我。一度被玩伴们戏称为周愚。
         【浪淘沙·致多情的小乔】
   沧海已蒙尘,天下三分。江东社稷系吾身。号角声中辜负了,爱妾深恩。
   春梦最伤神,似假还真。卿卿只是梦中人。待到功成身退日,再续温存。

【浪淘沙·致伪善的刘备】
   常哭志难酬,涕泪横流。全无寸土可遮羞。怪我当时心太软,借你荆州。
   旧事说从头,愤懑难休。借来借去借成仇。盼你天良能发现,还我荆州。

【浪淘沙·为曹操追魂】
   丞相挽雕弓,谁敢争锋。率军十万伐江东。可惜天公非助你,折了初衷。
   赢得好轻松,全仗东风。休凭成败论英雄。丞相今天来赴死,死也从容。

【浪淘沙·强烈建议杀孔融】
   本督意忡忡,群侠昏庸。不知幕后有真凶,若问此人为哪个,姓孔名融。
   最擅语藏锋,腹诽重重。阴谋颠覆我江东。孔氏匹夫如不死,后患无穷。

【山坡羊·致曹操刘备之流】
   玄德虚伪,孔明太诡,曹操露出狐狸尾。
   假谦卑,唾星飞,腹中全是阴沟水。行径争如山里匪。
   善,活见鬼!忠,活见鬼!

【山坡羊·致风情万种的大乔】
   六神无主,几乎中暑。心中恁的相思苦。
   貌容殊 ,体丰腴,当初悔不将卿娶?此刻心中都是汝。
   才,将我误。情,将我误。

【山坡羊·小乔你最美】
   精神出轨,英名尽毁。风流全怪这张嘴。
   我心亏,小乔悲。回家主动床头跪,我的眼中妻最美。
   爱,永不悔。情,永不悔。

【山坡羊·写给曹贼的几位夫人】
   怜卿泪水,劝卿出轨。曹操本是腌臜鬼。
   忒无知,逞淫威。不知欣赏女人美。何不陪吾喝一杯?
   你,坐左腿。她,坐右腿。
一组词,一部史,赏词读史,快哉!
很喜欢小邪的浪淘沙。佳句连连。。
旧事说从头,愤懑难休。借来借去借成仇。盼你天良能发现,还我荆州。[刘备]
丞相挽雕弓,谁敢争锋。率军十万伐江东。可惜天公非助你,折了初衷。[曹操]
最擅语藏锋,腹诽重重。阴谋颠覆我江东。孔氏匹夫如不死,后患无穷。[孔融]
嘿嘿,见解独到,欣赏!
楼主的游戏词很经典,不知道除了此类风格外还有其他风格的作品么?拭目以待,期待妹之更多精彩!
真是不错,赏读!
夏MM游戏得好诗词啊
最喜第一个的温柔
【浪淘沙·致多情的小乔】
春梦最伤神,似假还真。卿卿只是梦中人。
[quote]楼主的游戏词很经典,不知道除了此类风格外还有其他风格的作品么?拭目以待,期待妹之更多精彩!
小邪之灵气不是一般人能模仿得了的.有天分在其中!好久米看到丫头了,不知道忙些什么?问好丫头!