一青诗社

[绝句律诗作业] 呱呱诗词班第六讲作业:

呱呱诗词班第六讲作业:
http://www.huaxs.com/thread-21526-1-1.html
作业:七绝  限韵一东。以夏天的月夜为题材。
呱呱班甘子第六讲作业
《七绝·纳凉》
寻闲品茗月娥同,稚子偎怀笑语融。
忽忆儿时榕树下,爹娘摇扇送清风。
呱呱班甘子第六讲作业
《七绝·月夜过池塘偶感》
缃荷月下纳清风,独擅幽芳谁敢同?
不畏污泥妍洁质,静听蛙噪小池中。
(缃荷:浅红色的荷花)

呱呱班雪灵第六讲作业
青蝉月夜叫声浓,暑热难眠少雨风。
品味茶香心欲静,吟诗泼墨乐其中。

呱呱班甘子第六讲作业
《七绝·七月伤离》
君于破晓逐征蓬,容妾攀杯出语忡。
毕竟今宵明月后,何堪旷日各西东。

呱班水儿第六讲作业
          七绝.夏日偶思

文/水儿
花枝月下影朦胧,蝉叫声声小院中。
忍对纱窗沉夜处,随风往事扣帘栊。
          呱班玲 第六讲作业
             七绝.夏夜
繁星密点月悠容,几处蛙声叙夜空。
偶现流萤息鬓发,心香宁静醉清风。
呱班本来 第六讲作业夏夜
清溪幽草少鸣虫,静倚垂杨夏夜风。
纵使枝梢频动影,一轮明月在怀中。
                        夏夜
                           文/飞儿
枝叶横斜明月中,声声蛙鼓应苍穹,
如今却似画图上,满目珠星满面风。
呱班深海第六讲作业:
限韵一东。以夏天的月夜为题材。
             七绝.月下散步   
               文/深海
罅漏银辉四野蒙,低吟浅唱草间虫。
溪边散步鳞波漾,两岸星灯眨眼中。

呱班人间正道第六讲作业
         文/人间正道
           七绝.夏夜
如弯新月挂天穹,灯下余辉戏百虫。
院外竹林传叫语,闲庭小步意朦胧。
呱班绿萝第六讲作业
          七绝.夏月              
           文/绿萝
夏月娇憨心似童,金乌未落已盈空。
依依柳影游人尽,犹自清辉绿水中。
呱班翩翩第六讲作业
    七绝.夏夜
玉钩照院影朦胧,碧草轻摇惊宿蛩,
蛩怨声声催别泪.薄情人去玉楼空
呱班凭栏听雨 七绝.夏夜的月
文/凭栏听雨
一轮皓月挂天中,
蛙鼓声声乱夜空,
最是纳凉寻梦处,
童趣悠然醉晚风。
呱诗词班花落满衣作业
七绝  以夏夜为题 限韵一东(第二讲作业)夏夜  文/花落满衣
点点流萤入叶丛,
声声蛙鼓噪疏桐。
琵琶切切无人赏,
悔弄红妆向月宫