一青诗社

[中秋笔会] 我曾经湿过。。。。。。

都是以前写的,灵感来了数分钟一挥而就,不成律诗的诗。有辱各位眼球了扫瑞

《五律·初雪》
经宵新雪后,万里白茫茫。
车马披防链,冰川亦不狂。
荒城临冻日,老病著棉裳。
应共梦魂语,投诗寄海洋。
===============================

《五律·冰花》
清影横疏牖,天工景焕然。
朔风还曼舞,银树跃窗前。
冻久霜花老,温回玉骨连。
几多娇媚意,一夜幻魔悬。
============================

《五律·闺怨》
早被天真误,欲妆对镜慵。
承恩心已去,教我为谁容。
风冷歌声碎,日昏孤影重。
深深追忆里,相伴旅情浓。
===========================

《五律·风》
劳作大风起,乌云顿散开。
吹枝惊暗鸟,荡气拂亭台。
蝶舞飞花乱,歌飘十里徊。
去来无定迹,君子莫贪杯。
===============================

《五律·荷花》
花中君子淡,不与俏争芳。
莲叶无穷碧,玉珠别样香。
凌波开笑脸,炎夏送清凉。
尤数格高逸,出泥未染裳。
==============================

《五律 夜》
玉镜云霄挂,远山含黛眠。
月流青石上,溪傍竹楼前。
闲夜醉幽鸟,和风抚睡莲。
雕盘消篆散,好梦已陶然。

《五律·雾》
莫道晨光晚,微阳若笼纱。
梦从迷境起,心自远山斜。
漠漠烟中路,朦朦思底遮。
闲愁添几许,兰气入千家。
================================

《五律·无题》
莫道倾城国,痴情谁不曾。
原知难久义,怎奈远离朋。
若可同银首,相携何惧疼。
他年泉下卧,还笑誓言冰。
==============================

《七律·过宝林寺有感》
曾几飘蓬过此寺,疑听钟磬与香烟。
门前车马流行路,屋后高楼栉比肩。
无树非台尘念净,有光戒欲乃成仙。
置身闹市不闻问,倾注一心向佛缘。

《七律·七夕感怀》
戚戚悲天可满河,怜吾影只一孤鹅。
万丛草里谁知己,千宇茫茫不遇哥。
许是多情朝众散,绝非执意半丝磨。
月前无尔诗同诵,谈甚连心共蹉跎。
十一
《七律·忆梦》
硕果垂枝秋气凉,南坡却似上初阳。
一排归雁随云远,两脉啼珠淡粉妆。
去岁同窗书旧事,今年异国恨新霜。
重阳不敢登高处,只为夜深思梦乡。
=================================
十二
《七律·荷花》
浊中粉卉淡如水,不与群花争艳芳。
莲叶接天涵墨碧,玉珠风里泛清香。
凌波寸缕涌灵秀,夏日流金送惬凉。
最是无华高格气,出泥未染彩仙裳。
=================================
十三
《七律·无题》
晚霜侵桂上枝高, 淡月悬空弯似刀。
云翳翻翻催室暮, 芦花瑟瑟劫河号。
呼来外卖品粗酒, 煮得清茶浇旧袍。
醉罢犹怜心路坦, 麦窗一曲潸然啕。
十四
《七律·冰花》
屋暖空寒窗纳气,不枝不蔓自成纹。
朔风巧夺天工景,玉树冰雕立体芬。
方寸能循桃李艳,瞬时可见桂花薰。
千姿独媚幻魔影,纵使相逢难识君。
十五
《七律·初冬》
山西十月未飞雪,却已草枯滴水凝。
袭面北风吹冷紧,玩童外出薄衣增。
窗前篱密菊尤放,静夜门严裹素绫。
梦里嫦娥悄附耳,玉轮来日为君升。
欣赏佳士的佳作 ,佳士可是柴女
小心小手手哎 宝贝湘灵
佳士,好厉害,向你学习学习再学习
一生何求 发表于 2013-6-8 21:11
佳士,好厉害,向你学习学习再学习

佳士柴女
谢谢亲们的鼓励
批发部坐下,欣赏
批发部坐下,欣赏[/quote]
一下子发这么多,亏了吧!O(∩_∩)O哈哈~
一下子发这么多,亏了吧!O(∩_∩)O哈哈~[/quote]
开始知不道呢
五律是比较难写的哦,佳士写这么多五律,赞一个
五律是比较难写的哦,佳士写这么多五律,赞一个[/quote]
谢谢水儿美女老师
谢谢水儿美女老师[/quote]
柴女啊!
佳士才女,建议你一楼晒一首湿,不然真的太亏了
柴女可别遇上火焰啊!【此处省略100000字】