一青诗社

感怀流年

人。无法抗拒的,是流年。能够留住的,唯有感怀。

·温柔我的心·
  “我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方,情归何处,谁在下一刻呼唤我……”一首《感恩的心》把我的思绪牵进了那流逝的年少时光。想起了我那晨读夜背,笔砚相亲的学生时代,以及在人海中了无音信的朋友,还有想见也不想见的挚友,还有那永远离去的亲人。是他们,见证了我青春的燃烧,给了我温柔的记忆。

·何必要再见·
  终是流年,无法抗拒。正如《流年》那首歌词:“有生之年,无缘相见,总是在流年。”想问匿于孤寂内心的那个自己:“是什么牵动了你的心?是什么把那些业已逝去的,又一次次寻回到你的梦呓?”哦,也许这就是很好的诠释,席慕荣的《悲歌》:“心中的你已永不再现,再现的只是些沧桑的日月和流年。”

·最好的陪伴·
  人生的路不能回走,错过的风景就是错过了,无需执著与停留,且不可忘了前行的脚步。只是感怀,曾经过往,收藏心之一隅,“孤芳自赏”。前路的风景也许更美,但终有一种东西需要你来坚守,特别是在熙熙攘攘的喧哗里。情,是令人沉醉的佳酿,是黑夜闪烁的火星。流年似水,常以感怀,情牵梦绕。唯有它,走在路上,才会风景独好,了无孤寂。

心路漫漫,有它陪伴,真好!

昨夜多梦,有感流年。恐遗忘,匆落笔。2013年5月28日
流年在梦与现实的边缘奔跑
如黎明前的黑暗
我分不清
是夜的继续还是白日的破晓
只记得一张张模糊的脸
匆匆遗忘在岁月里
难以寻找
时间总在我们念念不忘中溜走、、、、问好
昨夜多梦,有感流年。
聆水 发表于 2013-12-6 14:01