一青诗社

我师父的诗词

欣赏 ,老师本来就是第一才子。
奉旨填词柳三 发表于 2013-9-30 08:39
堪称第一胖?

老师胖不是虚胖有内涵
若颜 发表于 2013-9-30 08:04
学习!

看不清。
奉旨填词柳三 发表于 2013-9-29 22:17
朗诵的老师应该是黑龙江广播电台的专业播音员

声音非常好听,诗词好很棒
奉旨填词柳三 发表于 2013-9-30 08:39
堪称第一胖?

聆水 发表于 2013-10-19 16:29
看不清。

我空间有,你去看下,我发56网了。那里看得清楚
胖是因为有内涵
如果再添加一个文字版的就最好。
松柏 发表于 2014-6-27 12:40
如果再添加一个文字版的就最好。

好建议
打不开
1 、七律感怀一 破题"衣带渐宽终不悔"得 “不悔”两字感怀
昔曾仗剑五陵游,岁岁飘零志未酬。
万里河山行铁索,一江烟雨荡孤舟。
人情聚散风中絮,世事浮沉水上鸥。
白发清囊须纵酒,豪情犹待再从头。2、
七律
咏雪
雪似人生易别离,人生似雪苦参差。
时随风袂舞千里,偶借梅梢栖一枝。
淡泊情怀倚天远,清高傲骨倩谁知?
都云自古春来晚,不道春归多路歧。3、七绝 美人醉
宴罢芳辰兴不孤,芙蓉暖帐卧流苏.
朦胧醉眼问夫婿,昔日娇憨今有无?
4、题 梅枝积雪图
欲坠晶莹一树花,几枝瘦骨且为家。
佳人采去知何用,慢火轻扇煎好茶。
5、偶感
荣枯聚散有谁知? 富贵繁华能几时?
花落皆因昔日好, 春残莫怨燕归迟。6、浪淘沙 题网友文集封面小照 于08年元月21日绿柳倚桃芳,莺唱新簧。门前溪水伴斜阳。细数平生多少事,点滴堪尝。把酒叹流光,品味炎凉。镜中双鬓渐成霜。逝去情怀皆已是 ,淡淡沉香。7、临江仙
倦倚纱窗闻竹韵,惊回往事朦胧。依稀去岁赏春浓。拈花听絮语,踏月沐清风。数十年来如一梦,此身犹似飘蓬。当时月色已无踪。刘郎今又至,还识旧桃红?8、南歌子
以“山幽深处本无人,任我搬柴运水入深云”成句整句入词叶乱风摇影,花繁燕语频。山幽深处本无人,任我搬柴运水入深云。一径苍松老,三杯桂酒醇。无名无利乐天真,闲伴孤梅枯竹月黄昏。9、西江月   
酒后戏填词锦帐合欢鸳枕,洞房桂蕊香飘。夫郎低语美妻娇。“窗外人声悄悄”。
檀口樱唇轻启,朱鬟玉首频摇。“莫忙携手度春宵,先数彩金多少”。10、风入松 感怀功名利禄似枯枷,流水年华。雁回冬去逢伊面,又一晚,共话桑麻。几处春风戏柳,半墙淡月梅花。
月移竹影上窗纱,一曲琵琶。清音袅袅闲愁去,空留下,幻海生涯。今后心居何处,彩云深处为家。11、满庭芳 记梦

梦断廊桥,沈园风恶。溯回往事如烟。梦中犹记,相伴理云鬟。俏目流连顾盼,对瑶月、锦瑟同弹。梦醒后,千般万种,历历映心田。  

韶华随水去,潇潇暮雨,尽洒胸前。漫留得,黄昏孑影春残。犹恨归鸿又过,未替我、书信频传。佳期杳,倚栏望月,月白水连天。
奉旨填词柳三 发表于 2014-7-31 11:14
1 、七律感怀一 破题"衣带渐宽终不悔"得 “不悔”两字感怀

不是按写作时间整理的吧?
这个是以前朋友帮我制作文集的时候,我随即筛选的作品,总共11篇,到没有按照时间排列。
没有看到~~~
奉旨填词柳三 发表于 2013-9-29 22:17
朗诵的老师应该是黑龙江广播电台的专业播音员

老师好!听朗诵耳朵享受,眼睛享受不了。最好书面发给我们,我们细细品尝才好。
水儿 发表于 2013-5-27 16:48
论坛上好像有了,但这是我收藏的.在我空间顶着,现在发来了!我觉得网络这些我认识的校长,独我师父的诗词是最 ...

水儿,谢谢您的分享,很享受。有字面的吗?
小小小丰收 发表于 2014-10-17 14:17
水儿,谢谢您的分享,很享受。有字面的吗?

问好丰收姐,这个视频没有字幕