一青诗社

转 时间回不到开始的地方

对于已经错过的一些东西,或许不用再试着去挽留,错了就错了,这个世界上对和错、得与失永远是对等的机率。
    无论你做了怎么样的选择和要走怎么样的路,都一定会在将来后悔,因为每一样我们失去的东西,总有我们想要留下和值得缅怀的地方。错过了也没什么,谁的一生永远能得到而又不曾失去呢?想要重新找回已经失去的东西,或许你能够挽回一些什么,或许你也能够得到一些安慰,可是你挽回的一定不会是你曾经失去了的。

太多我们很在乎的事情总是在我们的意料之外,而又往往让我们感觉力不从心。我们不能使自己想要的、永远留在我们身边。人生有太多的不确定,所有的一切在时间面前都是不堪一击的脆弱,包括生命、情感。于是,有了英雄末路,于是,有了曲终人散。

有一些情感,过去了也就变了,某些人可以让我们刻骨铭心,某些事可以让我们终生难忘,可是我们都变了,回不去了。再苦苦找寻,剩下的不过是个遗憾,并不是每个人每件事付出了都会有结果的,有些事情总是看不到希望,甚至是不知道有没有开始。不能成功没有关系,看不到希望也没有关系,但是你相信有希望吗?你相信一切都会好吗?不管怎么样,对于得到,我们都应该充满感激,不管得到的是什么,起码我们经历过;对于我们把握不住的人或事也不必太感慨,失去了便失去了,谁能保证那本该是属于你的呢,有些东西原本就是让你牵挂而不是获取的。

世事难料,难忘的人,做过的梦,有过的期待,走过的路;有一些自己认为该珍惜的,现在又如何呢?是不是这世上的事本来就经不起时间的等待,曾以为自己会为一个人难过很久,曾以为自己会真的放不下一些东西,那么现在又是如何呢?

原来开始新的日子,学会忘记,就那么简单。当年我们太年轻,总是很感性,总是宁愿守住一个人一件事不舍得放手,但还是长大了,不是吗?所有的事都在过去,不是吗??有一个词叫曾经,不是吗???
一篇让柳三曾经百读不厌不解的文章。
最后再读一遍哈
伤感没有理由. 但就是没有理由却是最大的理由.
搭一辆错误的公交车,是永远也回不了家的。

一个人,思虑太多,就失去了做人的乐趣!
有些事,我们明知道是错的,也要去保持,因为不情愿;
有些人,我们明知道是爱的,也要往废弃,因为没结局;
有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。
楼上的妹妹,知道什么叫听评书落泪么?
呵呵,又是你一年哈。
认真的读,安静的思考.
无色无相。