一青诗社

我死后,请将我葬于大海

我特别喜欢海,喜欢海的广阔;喜欢海的那一片深蓝色。
  如果哪天我不幸死了,我的亲人们啊!请你们将我葬于大海之中;让我的心,漂泊在这一片广阔的大海中;在这一片深蓝中,完全释放我所有的忧郁、我的悲伤、我的牵挂、我的孤独……  我多想一个人去海边看海啊!望着那一片广阔的深蓝,静静呤听海涛的撞击声。眺望着那一望无际的大海,心准会被它的博大所包围,站在辽阔无垠的大海面前,我想我是那么的渺小,如一粒沙;当我面朝大海时,我可以把所有的烦恼和忧愁、或喜或悲统统都忘却。任凭海风吹拂着我的头发,吹走积压在心底的所有忧郁,此时大海有抚慰心灵的力量。  请你们都记住了,我的亲人们!如果我死了,请务必要将我安葬于大海!因为对于海,我有一份无法释怀的眷恋。因为这是我这辈子都无法实现的愿望,所以,当某一天,当放飞一切的那一天,我想以海为我最终的容身之所!把我所有的一切都放归于大海……  大海啊!你解读了世人多少心语,你又静观了世间几多的沧桑,你包容了人间多少的苦难,你又分享世人多少的欢愉!你就这样,任人们把绵绵相思、满腔怒火;你任人们把一切的爱恨情仇向你倾诉,让你的涛声抚去他们所有的痛苦烦恼忧伤;你用你博大的胸怀容纳一切的苦难。大海啊!我羡慕你的博大,真的好想与你朝夕相伴,感悟你的广阔深远。  大海!当你站于它面前时;耳边不时传来几声海鸥的鸣叫,你看,那蓝蓝的广阔海面,于阳光下平埔着,让你望不到边际,也找不到一丝丝杂色。它就这么静静地嵌于天地之间……  也许,今生我不可能有这样的境界。所以,我的亲人啊!我死后,请你们一定要把我葬于大海。如果能够让我拥有海一样的胸襟,那么生活中的所有苦与累我都会迎刃而解。看着海,你会顿觉胸怀坦荡、了无心事;看着大海,你的内心就会充满希望!  大海啊!当我面对你时,我总会不断地反醒。我总是那么迫切的希望,希望自己不曾来过这个世界,这样就不会饱受这么多的痛与苦;我不奢望什么?可是我为什么还会一次次的失望、失落?  我爱的人啊!我死后,请将我葬于大海之中!我知道,总有一天我真的会比谁都先离开这红尘;我知道,当我离开之时,我会是微笑着的;因为这是我一直以来,都想要逃离的一个让我伤透了心的世界!所以我才会微笑着,因为我知道,只有到那时我才会真正的解脱,才不会再有任何牵挂与伤痛!  你听,听那海浪轻拍着礁石,一声、一声……宛如一首明快而雄伟壮歌,自远古的岁月而来,向亘古的天宇呤唱着。  大海,是那么的美妙,诉不完道不尽。美的我不想再给它带去太多的喧嚣,更加不舍给它染上世俗。所以,请在我死后再带我去吧!将我葬于海的怀抱!让我的心与它厮守,也让我的心承载更多的寂寞……
操的心真早,活着多好。
荷香一缕 发表于 2013-5-26 14:45
操的心真早,活着多好。

冰壶人物 发表于 2013-6-5 19:50
埋葬大海未尝不可  就是难挖穴

不用挖穴,直接撒海水里就行!
大裤衩儿没腿儿 发表于 2013-7-16 21:10
不用挖穴,直接撒海水里就行!

荷香一缕 发表于 2013-7-16 21:15

破壶惨了,还要海葬,不过也好,节约土地。
冰壶人物 发表于 2013-7-17 19:41
浪费水资源

水肥鱼就肥,做贡献了。
冰壶人物 发表于 2013-7-17 20:06
养的也是咸水鱼

带鱼也是鱼
冰壶人物 发表于 2013-7-17 20:13
不纠结了

嗯嗯呢 平常心, 管他是啥鱼
荷香一缕 发表于 2013-7-17 08:03
破壶惨了,还要海葬,不过也好,节约土地。

咱国家的土地不是很不富裕吗
冰壶人物 发表于 2013-7-17 19:41
浪费水资源

一点也不浪费,扔进去就没了。
荷香一缕 发表于 2013-7-17 19:51
水肥鱼就肥,做贡献了。

荷香所言极是!
冰壶人物 发表于 2013-7-17 20:06
养的也是咸水鱼

管它咸淡呢,是鱼就有人捞来吃
荷香一缕 发表于 2013-7-17 20:07
带鱼也是鱼