一青诗社

雪花儿飘---凄美的爱情故事

爱情有时候像雪花一样,飘飘洒洒,无声无息,落在每个寂寞的心灵上,留下纯洁的美丽。
    爱情又有时像雪融的冰水一样,细细流淌,清澈甘甜,令人回味......
    漆黑的夜,漫长的冬天,雪花象慈祥的老人一样,一片片抚摸着大地的孩子,生怕熟睡的孩子被惊醒,在未来白色的世界里,看那飘落的美丽,想起了逝去的记忆,我的眼眶不知何时粘盈满了回忆的泪水......

那是一年前的冬天------
   “天童,快来呀,快点!”雪儿急匆匆的叫我,“干嘛呀?天上掉馅饼了?瞧把你急的,啥事呀?”
    “下雪了,快来看呀,可漂亮了,你看呀!”

看着美丽的雪花,看着清秀的雪儿,轻轻的把雪儿拥在怀里,感觉她温暖的心跳。“雪儿好漂亮呀,漂亮的就象你一样。”“在说我还是雪花呀?”“呵呵,你猜我说谁呢?呵呵”“讨厌!”雪儿象小孩子一样羞红了脸。

她轻轻的吻上我的额头,紧紧的抓住我的衣袖.
    那吻好甜蜜,好温馨。
    ----------------------------------------------------
    雪儿是我的大学同学,一位清秀的女孩,嫩白的脸庞下镶嵌着一双大大的眼睛,长长的头发象湖水的碧波一样,轻柔美丽,每次走在街上同学老师总会多看几眼,老太太们见了总会说雪儿是水做的女孩。

大学毕业后我们一起来到美丽的冰城哈尔滨,因为雪儿喜欢雪,喜欢东北的白桦林,她说白桦林是爱情的老人,是为爱而活的树木,所以我们一毕业就来到了东北。
    因为我们的努力很快都找到了喜欢的工作,虽然薪水不高,但是我们过的非常开心,别人都说我们是天生的一对,每次听到这样的话语心里都会高兴好几个星期。
    因为雪儿喜欢白桦林,所以我们住在离市区很近的郊区里,那里有许多的白桦树,每天下班后雪儿总会到白桦林采回我最喜欢吃的蘑菇,做好以后静静的坐在院子里的白杨树下等我回家吃饭,那时候的天总是蓝蓝的,星星总是亮亮的,仿佛整个世界都象美丽的伊甸园一样美丽自然。

“雪儿快来啊!”
    “去那呀?好冷呀!”
    “你来呀,来了就知道了,”
    我们开心的象顽皮的孩子一样奔跑在白色的世界里,打呀,闹呀,躺在厚厚的雪地里看漫天飞舞的雪花,全然忘记了冬的寒冷。

“童:你爱我吗?”
     看着她一本正经的朝我发呆,我笑了。
    “哈哈,傻丫头,你是这个世界上我最爱的人!”
    “真的吗?”雪儿撅着小嘴问我,
    “当然了,不信你问雪花呀。”我开玩笑的说到。
    “把我们的名字刻在树上吧,让小树记忆我们的现在和未来,好吗?”“好呀!”雪儿高兴的说到。我们来到一棵最高的白桦树下,手挽手刻下了我们的名字,刻的那么深,那么深......

刻完名字,雪儿把冰凉的小手轻轻的放到我的怀里,看她那粉红的小脸冻的是那么美丽,我轻轻的把她抱在怀里。

日子一天天的过着,我们象快乐的小鸟一样,每天都要经过那片刻着我们名字的白桦林,每逢星期天,我们还会约同事一起来我们家做客,到白桦林里去野餐。

也不知道什么时候开始,雪儿老是感冒发烧,因为我们都是内地来的,所以总以为是东北的天气寒冷不适应的原因,雪儿每次感冒只会吃一点药就随便的打发了。

后来雪儿开始慢慢的消瘦起来,总是感冒,脸色苍白,我当时以为是她为了美故意减肥,导致的营养不良,所以每次下班回家都要提前买上鸡给她炖上,可是她总说吃不下.有一次气的我把一锅鸡都倒掉了,那次雪儿也没说什么,事情象往常的吵吵闹闹一样就过去了。

但是后来,雪儿总是回家有很疲倦的感觉,而且回来简单的吃一点就上床睡觉了,我以为是工作累的原因,每次都静静的看她悄然的入睡.....

“你是天童吗?”一个女孩子的声音从电话里迫切的传来.
    “我是呀,你谁呀?”
    “你快到医院来吧,雪儿晕倒了”
    “啊!!!怎么回事啊???”
    当我来到医院的时候,雪儿已经醒了,看她苍白的小脸,我不知道该说什么。“你是她爱人吗?”大夫轻轻的把我拉到门外问道。“是的,我是她的爱人,大夫:雪儿怎么了呀?”“小伙子,跟我来,”来到医院的值班室,看着雪儿的诊断报告的那一瞬间,仿佛天踏了一样。
     雪儿癌症晚期!!!
    “大夫,这不是真的,你们是不是搞错了,雪儿不会的,不会的.你们搞错了,肯定搞错了,不会的,不会的!!!”......

“孩子,是真的.你要振作呀,已经是晚期了。”
    “求求你大夫,你告诉我这不是真的,这不是真的,我求你了,求你了.....
     大夫看着我,不知为何也流下了眼泪,“孩子,多陪陪她吧!”

接下来的几次检查,让我不得不接受这个残忍的现实,看着雪儿因为化疗消瘦的身体,每次我都躲在墙角里哭,我恨自己没有早点发现,可老天为什么要折磨雪儿呀?为什么呀?哪怕让我替雪儿受过,我也愿意,因为我爱雪儿!我爱她!

因为雪儿要不间断的做化疗,本来瘦弱的身体已经没法站立,为了怕细菌的感染,我只能每天隔着玻璃窗看看雪儿,我好想哭......老天呀!为什么呀?为什么你这么残忍?为什么?为什么?

为了雪儿更好的治疗,我只能边工作,边找零活维持雪儿的治疗,单位和同事以及各界的朋友和陌名的好心人纷纷给我们捐款,医院也同意减免一半的治疗费用,感谢他们为我们所做的一切。

可是所有的一切都无济于事,雪儿的病情还是不断在恶化......
    那时候的天总是阴蒙蒙的,看不到一丝阳光.陪伴我的只有那飘落的雪花和雪儿微弱的呼吸......

半年以后,雪儿悄然的离开了我,离开了她心爱的那片白桦林,临终前的夜里,她写给我最后的一封告别信---

亲爱的童:
    当你看到这信的时候,也许我已经随着雪花飘到美丽的天堂了,不要伤心,天堂上也会有美丽的雪花的.以后我不能再给你做蘑菇吃了,自己要好好照顾自己.东北的天冷,出门别忘记多穿点儿,别忘记以后睡觉的时候洗脚,忘记我吧,答应我好好的找个爱你的人,亲爱的我走了,天堂里一定会很美丽的。                                                
                                                                                                                   雪儿

按她的遗愿,我把雪儿一半的骨灰埋在了刻着我们名字的白桦树下,一半埋到了她的老家。

又是一个飘雪的夜里,雪花还是那样的纯洁,还是那样的美丽,可是窗边只有我自己在看那雪飘的记忆,看那轻飘的美丽...

雪儿你在哪儿,你看见雪花在天空中飞舞吗?还记的我们在树上刻的名字吗?还记的我们一起打雪仗吗?
    雪儿你在哪儿,你在哪儿.........

雪儿你在哪儿,你在哪儿.........敢问楼主是否家居三亚?
奉旨填词柳三 发表于 2013-5-18 22:35
雪儿你在哪儿,你在哪儿.........敢问楼主是否家居三亚?

额是河北滴。
改版童话故事咧
星很有才的,柴女哎
肥羊 发表于 2013-5-24 12:08
改版童话故事咧

荷香一缕 发表于 2013-5-26 14:39
星很有才的,柴女哎