一青诗社

牛皮不是俺吹破滴

俗话说:好汉不提当年勇,可是俺突然想把俺以前的种种雷人的事情拿出来晒晒,也好让大家多了解一下你们心目中的星语到底是怎样的一个女人……                    话说昨天傍晚俺去买菜,从超市出来后把车筐都塞的满满的,可手里还有一兜子鸡蛋没处放了,俺就一只手托着鸡蛋,用另一只手骑着电瓶车,悠哉悠哉的往家赶,到了我家小巷拐弯处我减速按了按鸣笛,有一位婶婶看到我后惊呼:天呐!你可真历害!我冲她微微一笑道:这算啥!小意思!嘿嘿…                     我说这话还真不是咱自吹自擂,顺便声明一下:如果看了我这篇日志的朋友正巧赶上你家的牛不幸驾鹤西游去了可与我无关,如有巧合纯属意外!                     言归正传,接上叙说,闲言碎语不要讲,表一表好汉某女郎,铛哩咯铛哩咯铛哩咯铛……哈哈……话说咱小时候那叫一个淘哇!上了短短四年学,把老师气的都吐血,(在学校那点儿隐私就不提了),给老师也留点儿面子吧!嘿嘿……俺是从几岁开始骑自行车的还真给忘了,记得当时俺跟自行车一般高时就已经驾轻就熟了,骑车技术那是相当的高啊!暑假期间俺骑车带着弟弟,旁边挎着个大竹筐去地里打猪草,回来时可沉可沉了,辍学后俺又在自行车后面安放了一个大木箱子,在城里批发几包冰棍儿,然后走街串巷的开始了我的人生第一份工作!那一年俺11岁……              又过了两年,父亲就让我骑车跟着他在建筑队基地打零工,主要工作是刷油漆和涂料,每月工资60元,这是我人生中第二份工作,也就是在那段日子里我学会了骑车撒把,双手都不用扶着车把,只用双脚踩踏车蹬子,那自行车就像个特别听话的孩子一样一路笔直地安全到家,回到家后父亲狠狠地把我骂了一顿,说我不像个女孩子的样儿,骑着个车子双手揣兜儿里,我小声怯懦的反驳道:大冬天的我手冷!幸好父亲没有听到我在说什么,要不然就是一顿暴揍上身,哈哈…那一年俺13岁……            在建筑队干了一年多后,父亲给我换了一份相对比较轻松的工作,在交通局所属搬运队干杂工,再也不用整天登梯爬高的刷那些呛鼻的油漆了,也不用再整天害怕父亲的严厉批评了,也就是在这里我又学会了一只手骑一辆车,另一只手还带着一辆车且熟练自如地穿梭在城里与家里的路上,学这套本领的诱因说来话长,因为工作单位离家远,同事又挺多,差不多隔三差五就有人的车胎爆裂,特别是夏天更容易爆车胎,看着他们劳累了一天后还得推着车一一步步地往家走,我的心里就很不是滋味儿,于是我抓起他们的车子领着就回到了家,那人坐在同事自行车后面还直喊慢点慢点,没办法,谁让咱天生一副热心肠呢,嘿嘿…那一年俺不满15岁……                      在搬运队干了不到一年就跟着一名电工师傅在华油设计研究院工作,这工作更轻松,而且还学到了很多电学知识,直到现在我也能装个插座安个灯啥的都不在话下,在设计研究院又干了一年多,我终于结束了那些琐碎繁杂的打零工生涯了,16岁的我在一个浅秋的季节,我正式踏进了我梦寐以求的新华制鞋厂,做了一名缝纫车间女工,在这里工作了3年,也是我今生过的最快乐最难忘的3年黄金时光……                     3年后我19岁,我如同一具木偶被父母安排着结婚了,娘家和婆家相距12公里的路程,我都是自己骑自行车往返于婆家娘家,新婚时我在婆家最多住三天就回娘家,然而在娘家一住就是一个多月,还是父母把我厉声喝斥着把我撵走,有了女儿后,在车后架上绑个小坐椅就可以带着她一起回娘家了,最要命的是下午往回返时她在车上睡觉,我怕她摔下来就把她抱在怀里,另一只手还得紧握车把急急的往家赶,每次她都会这样,好像故意刁难我,幸好我这个做妈妈的啥也难不倒,嘻嘻……牛皮吹破  概不负责!                        以上所述都是俺的亲身经历,内容属实,没有半点吹嘘之意,如有不信,俺也没法……哈哈…暂先写到这儿吧!
真够擂人的
荷香一缕 发表于 2013-5-13 20:30
真够擂人的