一青诗社

[版面公告] 哼哼唧唧的玩风云

角色:贾宝玉
报道·七绝·寄红楼众女儿
春花各自为谁开,命苦偏生一肚才。
咏絮停机难做主,他年哭向凤凰台。
杀贴·咏杀手限门盆魂痕昏
命理相违赘黑门,何时洗手浴金盆。
刀光剑影难言志,怨女痴男易断魂。
生死由天非我愿,恩情入笔尽啼痕。
一朝花落人成各,独倚春庭夜已昏。
满庭芳·寄林妹妹
弱柳香风,冰肌玉骨,天生拟作仙葩。堪怜诗思,咏菊不需夸。
记取相思多少?曾记否?流水桃花。香丘下,凄凉未语,待月上窗纱。
寄居多病笔,春光瘦减,老却烟霞。最难耐,秋灯秋夜天涯。
心事听成夜雨,泪尽洒,绿竹人家。凭谁问,潇湘一梦,负了几才华?

蝶恋花·打油贾琏
贼脑贼头来报道,访妾问妻,各处相寻告。本性风流难改掉,泡妞出轨不能少。
头像虽然比我俏,猥琐神奇,怎看都是鸟。没有武藤和饭岛,看你如何活到老。

蝶恋花·次韵贾琏打油贾雨村兼寄政老爹
我见雨村非好鸟,今日得闻,原是爹担保。胆大心黑真是恼,尼姑也被他泡了。
琏二哥哥用心拷,正理歪诗,字字称其妙。故向爹爹来报告,此人万万不能靠。
跟风打油调弄贾雨村
黑心瞎眼假村官,头顶乌云不是天。
乱判出名公愤大,一朝下野万人看。
打油紫鹃
看到此贴有点酸,二爷寂寞怎能安。
紫鹃诗好非因我,空具风流强作欢

卜算子·次韵晴雯
霁月伴孤灯,泪洒清风岸。
秉性风流谁与惜,暗自青丝换。
孔雀羽裘空,魂断人难管。
且问寿夭薄命时,何处做归雁?

满庭芳·寄晴雯兼追魂
杨柳笙歌,光风霁月,孤灯独照娥眉。天生伶俐,身世耐低微。
犹记桃花扇底,一笑罢,羞煞春菲。谤名下,红颜懊恼,有泪也空垂。
风流何惹恨,伤心莫管,兀自含悲。最难忘,金裘针线寒衣。
薄命偏逢薄运,辜负了,灵巧腰围。君知否,芙蓉谢后,云彩与谁归?
写了这么多,仰望一番。这次风云游戏,客串了下,没时间玩,今天去看看才发现已经结束了、
蝶恋花·打油贾琏
贼脑贼头来报道,访妾问妻,各处相寻告。本性风流难改掉,泡妞出轨不能少。
头像虽然比我俏,猥琐神奇,怎看都是鸟。没有武藤和饭岛,看你如何活到老。
-----------------------------------------------------哈哈,笑晕
呵呵,学习下风云
凭谁问,潇湘一梦,负了几才华?
问的好啊。
凭谁问,潇湘一梦,负了几才华?
问的好啊。
小莫MM,之前看警幻仙子的头像,就知道是你了
哇,莫小邪是仙子啊