一青诗社

[原创诗词] 题何求玉照,以此恭祝她十八芳辰之喜

题何求玉照以此恭祝她十八芳辰
莫非玉照是王嫱?轻启还闻一脉香。
借得芳菲三月白,妆成巾帼九寒霜。*
双聪不叫金丝坠,粉颈还嫌翠缕长。
但恨裙遮杨柳细,来春可否遇花黄?
*,班长丽质温柔,眉角中却暗藏正气,俨然冷美人是也。
?
谢谢孤舟的好律,谢谢大家的祝福,这个生日我非常开心,再次谢谢大家
回复 支持 1 反对 0

[/quote]
向你们的美人班长送花[/quote]
  我也送花花  并祝你们的美丽班长生日快乐!问好
我也送花花  并祝你们的美丽班长生日快乐!问好[/quote]
谢谢版主
一生何求 发表于 2013-2-20 21:06
谢谢孤舟的好律,谢谢大家的祝福,这个生日我非常开心,再次谢谢大家

多谢宁心才子的祝福,也祝你蛇年大吉,万事顺心如意
有孤舟的珠玉在前,我的破砖块也拿出来让大家看一下,步韵陋和孤舟才子一篇
一生何求自述
一生何求自述(陋和孤舟才子七律)粗拙怎可比王嫱,唯喜诗书一缕香,
寻句欲描溪底月,敲词慢咏草边霜,
求知但觉修为短,问学方思况味长,
半世光阴流水去,来生还赋菊花黄。
哇……求求才18,比我小好多哦,我居然叫的她姐姐……亏了,亏了,亏大了……
求求,生日快乐,愿求求越来越漂亮,永远18岁!(*^__^*) 嘻嘻……我这是迟到的祝福了……⊙﹏⊙b汗……
哇……求求才18,比我小好多哦,我居然叫的她姐姐……亏了,亏了,亏大了……
求求,生日快乐,愿 ...[/quote]