一青诗社

生日有感

[url=]生日有感[/url]

----写在自己四十岁生日之际
时光匆匆如水,转眼又迎来了一个生日。心却感到有点莫名的恐慌,真是岁月不饶人啊,一晃就步入中年了,就像季节一样,走过了春的绚丽,夏的炙热,我的人生开始进入秋季了。岁月总是让人在不知不觉中变得沧桑,随着日子悄然的从指缝间溜走,眼角的鱼尾纹也悄悄爬上了眉梢。我也不像小时候那么渴望过生日了。相反,每到生日,总蓦然的有点 “无可奈何花落去”的伤感,呵呵!也许我是不愿意让那倏shu然而逝的时光,带走我的青春吧……
从小到大,父母一直说我没心没肺,我也乐得其所。没事的时候,我喜欢悠然地行走在自己的世界中,看看云,听听雨,发发呆,或是码几行方块字,胡乱说一说自己的所想所遇。可今天是我四十周岁的生日,好想给自己写点什么,竟然却又无从说起了。
静下心来,盘点一下过去的四十个春秋:在曾经属于我的人生的旅途中,各种际遇有时也让我很感慨,也曾有过诱惑,有过狂躁,有过忧思,但性格使然,最终一切还是归于淡然。就这样一路平平淡淡走过来,虽然没有什么大的成就,但也处处尽我所能,努力且淡然地过着自己的生活。我知道:人生在世,每个人的生命都有每个人的精彩、不如意也十有八九。关键是自己的心态,不同的心态有着不同的结果,所以,我从不跟人攀比,乐于做一个简单快乐的自己!我也从不刻意去想起曾经,不论是开心的,还是不开心的!我知道过去的都已经过去了,我不会再为他们留恋彷徨。因为我明白,人最重要的是珍惜当下,善待生命中的每一位亲人和朋友,尽心做好每一天的事,简单开心的活着,就是幸福。因此,不管以后如何,我将继续一路微笑前行,在岁月的长河里继续做个淡然的女子,笑看花开花落,静赏月圆月缺!直至悠然从容地老去……
一路走来,感谢亲人和朋友。每年在我的生日来临之际,我都会收到朋友们的很多祝福,看着大家送来的一份份礼物,虽然是虚拟的,但是也让我感动好久。网络真是个好东西,让我认识了这么多天南海北的朋友,借此机会,对所有的朋友们说声:谢谢!有你们我很幸福!
今天是我的生日,更是妈妈的节日,我要把最美好的祝福送给妈妈,因为没有妈妈就没有我的今天。妈妈:女儿在远方,深深地为你祝福,祝愿妈妈永远健康,永远快乐!也祝我自己生日快乐!
生日快乐
笛子姐姐生日快乐
,不好意思,颜儿刚刚发现这个帖子,所以祝福送迟了一天……
晨雾笼素颜 发表于 2012-11-10 11:38
笛子姐姐生日快乐
,不好意思,颜儿刚刚发现这个帖子,所以祝福送迟了一天……

谢谢颜儿!
牧笛妹妹生日快乐!
祝贺牧笛妹妹生日快乐!
田寶 发表于 2012-11-12 22:50
牧笛妹妹生日快乐!

谢谢宝姐姐
晨曦细雨 发表于 2012-11-12 23:15
祝贺牧笛妹妹生日快乐!

谢谢细雨同乐哦!
永远快乐!也祝我自己生日快乐!
寒烟翠 发表于 2013-11-25 15:39
永远快乐!也祝我自己生日快乐!

生日快乐
水儿 发表于 2013-11-25 18:18
生日快乐

水丫头
寒烟翠 发表于 2013-11-26 19:39
水丫头

小丫头?
水儿 发表于 2013-11-27 11:15
小丫头?

是啊,你就一小丫头。
寒烟翠 发表于 2013-11-28 16:19
是啊,你就一小丫头。