一青诗社

[原创诗词] 再发几个游戏花絮

魏晋风流——我的身份是曹操
《七律·曹阿瞒》
负尽苍生又若何,世间浊气古来多。
雄才堪剪诸侯乱,韬略吟成长短歌。
气荡千年吞日月,势倾一世藐沧波。
疏狂佯醉且由我,笑任时人骂作魔。

第二轮投票杀人,孽畜曹植居然想票杀孤,这孽子居然敢弑父,气煞孤也!
《喝火令》
老朽颇低调,头衔信手挑。本来无意做曹操。
只想学来豪气,下次发回飙。
不想伤人命,偏遭孽子剿。恨逢曹植杀千刀。
未种仁心,未种好根苗,未种善因灵果,养个小狼羔。

第二轮投票杀人,王羲之欲票杀孤。幸孤命大。哼哼!宁可我负天下人,不许天下人负我,不杀王羲之不足以泄吾恨。
《临江仙》
老贼缘何来杀我,让孤不免心寒。既然你想效先贤。舍身取义,我可以成全。
子夜悄然窗外伏,等君睡意正酣。一支竹管送迷烟。轻而易举,送你上西天。
-------------------------------------------------------
诸神之战——我的身份是太阳神
     【忆江南】马甲报到
  没事做,游戏杀仙人。
  出国泡妞真寂寞,吟诗讨伐假斯文。余是太阳神。
  【卜算子】惜别美人上战场
  惜别眼前人,饮尽杯中酒。此去沙场万里遥,再见何时候?
  非是不怜卿,为展风雷手。待我夷平特洛伊,再解相思扣!
  【采桑子】寄红颜祸水海伦
  春风搅得春心动,你也张扬,她也轻狂,红杏无端又出墙。
  人间杀到天庭上,阅尽苍茫,血染斜阳,都怪弥儿涅的娘。
  弥儿涅:赫尔弥奥涅,海伦的女儿。
  【如梦令】寄情种帕里斯
  何苦听人怂恿,行径无端放纵。战事十年长,尽是神仙捉弄。
  孽种,孽种,不杀成何体统。
  【少年游】杀了赫托斯,准备收兵
  当年意气恣纵横,几欲与天争。半生漂泊,千山踏遍,回首满天星。
  卅年未改乡音重,轻了好声名。月再圆时,清风伴我,把酒悟人生。
  【采桑子】我死得好可怜,算是自悼吧!
  天生帅气无人爱,没有佳人,没有钱财,自小心头有雾霾。
  莫非前世德没积,伙伴痴呆,战友疑猜,死了无非是活该。
  【采桑子】庸医我恨你,为什么不救我?
  难消昨夜沙场恨,误杀晕虾,无法脱身,成败焉能不较真?
  功名未老吾先去,襟血如初,剑已成尘,最恨庸医不救人!
  晕虾:晕侠,游侠的昵称。缘于游侠不明白彼此的身份,比较晕乎。
丰富的精神大餐!妹妹好棒!灵气才气聚一身的才女!
不错,不错的杀人游戏。问好楼主。
呵呵,有趣,问好
天生帅气无人爱,没有佳人,没有钱财,自小心头有雾霾。
  莫非前世德没积,伙伴痴呆,战友疑猜,死了无非是活该。喜欢这首,问好楼主