一青诗社

来个小学数学题

一百和尚一百馍,大和尚一个人吃三个馍,小和尚三个人吃一个馍,刚好。问有多少个大和尚?有多少小和尚?
不许用两元一次方程式哈
奉旨填词柳三 发表于 2012-10-28 23:53
不许用两元一次方程式哈

柳三老师,颜儿算出来了,颜儿是现在跟帖回复还是等你这帖子挂两天我在回复呢?
奉旨填词柳三 发表于 2012-10-28 23:53
不许用两元一次方程式哈

嘻嘻 一元一次方程可以不?嘻嘻  我也知道了  先保守秘密 `(*∩_∩*)′
一百和尚一百馍,大和尚一个人吃三个馍,小和尚三个人吃一个馍,刚好。问有多少个大和尚?有多少小和尚?
答:
设小和尚的人数为X,那么大和尚的人数则为3X。3*3X+3X=100
   9X+3X=100

12X=100
          X=25/3(懒得算啦)
所以:
小和尚的人数为:
3*  25/3 =25(个)大和尚的人数为:
9*  25/3=75(个)答:庙里共有大和尚75个,小和尚25个。

其实设大和尚的人数为X,小和尚的人数为X/3也行。那就是X+X/3=100……颜儿应该没算错吧……
傻丫头,要是这样算,就不是小学三年级的数学题了哈。很简单的就是把一百分成四份而已,如此简单的数学题,你还用方程式。嘿嘿
奉旨填词柳三 发表于 2012-11-6 20:31
傻丫头,要是这样算,就不是小学三年级的数学题了哈。很简单的就是把一百分成四份而已,如此简单的数学题, ...

没有颜儿滴愚笨怎么能凸显老师滴聪明呢
楼上几位老师都好聪明啊!颜版主和柳三管理最厉害