一青诗社

幸福

从下午5点半开始,我们就开始排练!负责小合唱的“蕙”别出心裁让我和其它三个姐妹在中间穿插三步舞。共有16个节拍,短小精悍,既能体现教师的风采,又能宊出我们的生活充满阳光的内涵。呵呵,为了这个小小的插曲,我们不辞辛劳地练习着。

7点半了,才从学校出来,等上了公交车,已经7点40了。突然,电话铃声响起,一看是老公的。我以为他有事,迟回家,没有想到,他问我为什么到现在还不回家?饭已经做好了。听到这个消息,我好激动。不怕你笑话,老公很少在家吃饭,更不用说做饭,今天能吃上老公做的饭,能不幸福吗?

急匆匆回到家里,儿子也恰好放学回家,一家三口人,其乐融融,虽然老公做的饭非常简单,但是,回家以后,厨房有灯,屋里有灯,那种温暖,只有我才能体会出来。饭桌上,父子俩边吃边聊,谈论着国事、家事,望着大男人和“小男人”,我的心里有一种成就感。

饭后,老公来到儿子的书房,默默地翻着儿子的作业,恰好有老师布置听写英语单词的作业,老公就认认真真地听写!我望着父子俩的背影,感觉自己今天成了世界上最幸福的女人!是啊,以前这些事情都是自己做,今天老公为我分担了许多,我能不高兴吗?谢谢老公!

老公从书房出来了,我问他为什么今天回家这么早?他告诉我,以后只要没事,他就要早早回家,因为儿子初三了,明年就要中考,不能再大意了!是啊,老公就是这么一个对家庭负责的男人。其实,我愿意支持他,希望他事业有成!

今晚的月亮分外皎洁,它好像也在为我们幸福的家庭默默祝福!

睡莲 发表于 2012-9-4 12:09
幸福的小女人!
祝永远幸福安康!

谢谢您!把同样的祝福送给您!
最简单却是最幸福的生活!
从容人生 发表于 2012-10-2 15:42
最简单却是最幸福的生活!

是的,简简单单才是最。
普普通通的日子,平平淡淡的生活,也许就是真正的幸福。
幸福很简单,就是开开心心
今晚的月亮分外皎洁,它好像也在为我们幸福的家庭默默祝福!