一青诗社

风中的凝望

文 / 安丽

如果那一刻,唯有静默,唯有泪花闪烁,最后的微笑足以诠释一切祝福和表达,只是那时,恰好风中卷起了尘沙。     我深信,我们早已遇见,早已熟知,早已彼此信赖并且相爱。自遇见,就再未有一刻远离。或许,我们只在某段时光里同行,或许我们,还不曾在一起,那只是太阳用光辉铺陈着昼夜交替,我们用喧嚣或静默在时光里收放着距离。    该怎样珍惜,去感激,感恩生命中每个遇见的你。

理解你,时而沉默,时而高亢,时而热烈或笨拙地,一切出发与表达。关怀你,从你眼中发现每一丝忧伤与落寞的色彩,提亮和补光,让它回复童贞的明亮与神采。温暖你,驱散所有寒凉与阴霾,或像蜡烛,或如火光,或像袋鼠妈妈随时准备着孩子归来。深切地爱你,把你当做自己一样去疼惜。把你当儿时的自己,去期盼、赞美和等待;把你当年迈的自己,去体谅、搀扶和爱戴。然而,这一切都不足以表达所有的情怀,我们终将在凝望中再次重逢或告别,以站立的姿态追诉永恒。

听风声看翕动的嘴唇,看翻飞的衣角,被风儿抚动的发。模糊的不是距离也不是爱,是一切来不及地说出与表达,是一切美好的种子没有时间等到发芽,等到开花,一切都只是一切形式的存在,内心越是热烈翻滚的时刻,表情甚是呆滞或木讷。此时,还有风能读懂,久久凝望地对白。    有时候,我们自始至终都没有一句交谈,那又有什么关系,遇见你,是找回红尘中另一个失散的自己。真心地接纳,平和地相处,喜乐与聚散分离,都是心底一个动念的最终呈现。惜此时即是惜未来,感恩始于当下。    凝望是从骨头里生出的爱,脉络里长出的花,无论何时何地,凝望时,心与心在一起。目光永远比脚步行得更远。于是有人,在风中矗立。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

兰心 该用户已被删除
静静地回想着所有昨天的故事,细细的追溯那些或美丽或浮华的梦想,或艰辛或轻快的旅程,慢慢的咀嚼着一路走来的忧愁与欢乐,懂得等待是一种无奈却也是一种浪漫,懂得了思念如酒,有一种辛辣却也有一种醇香。任思念在眼眸静静地流淌成一条爱的河流,托着心灵深处那一叶孤舟,划向彼岸… …  
清新温婉的文字,淡淡幽幽的意境,悠远、宁静、清冷却也安详。
兰心 发表于 2012-8-30 12:12
温婉清新的文字,书写一份内心纯纯的深情,问好安利友友。

谢谢兰心来阅,问好:)
零度枯木 发表于 2012-8-30 13:18
静静地回想着所有昨天的故事,细细的追溯那些或美丽或浮华的梦想,或艰辛或轻快的旅程,慢慢的咀嚼着一路走 ...

文字被枯木读出了新生的枝蔓。呵呵~
问好枯木:)
安丽老师好文
兰心 该用户已被删除
学习欣赏美文
好美的文字,给我的感觉 清纯。
花月投影 发表于 2012-8-30 23:03
安丽老师好文

问好花月,共同交流,安~
兰心 发表于 2012-9-11 13:26
美文高亮共赏吧。

谢谢兰心,祝长假快乐。
路曼曼 发表于 2012-9-24 12:19
好美的文字!

谢谢曼曼,问好。
奉旨填词柳三 发表于 2012-9-25 01:55
好美的文字,给我的感觉 清纯。

谢谢柳院,祝长假快乐~
诗文浩渺 发表于 2012-9-29 08:19
“我深信,我们早已遇见,早已熟知,早已彼此信赖并且相爱。自遇见,就再未有一刻远离。或许,我们只在某段 ...

问好浩渺,多交流~
好美!佩服!
再次加精共赏
温馨的文字,静静的述说。心动。风动。一切都没有动。