一青诗社

父亲的刀削面

最近老做恶梦!不是哭,就是喊叫,都影响了老公的睡眠质量。  

今天早晨又是这样!梦见父亲喊我吃饭,让我吃他做的刀削面。我埋怨父亲把我叫醒,父亲笑眯眯地说:“你不是让我做你喜欢吃的刀削面吗?”我一骨碌坐起来,四下看看,哪有父亲的影子?哦,原来是一场梦!急忙拿起手机,给父亲打个电话,问一问他最近的情况。接我电话的是侄女,她告诉我爷爷病了。我问:“为什么不告诉姑姑?”她说“爷爷不让告诉”。我告诉侄女,一会就回去!

看看表,已经8点多了,给老公打电话,想回原平!老公说:“现在下雨,不能不下雨回?”我在电话里喊叫,一刻也不想等!老公就让司机送我回去。

我把家里现有的稀罕东西都拿上,其中,有一盒是老公非常喜欢喝的茶叶,还没有开封,我知道父亲也喜欢喝,但毫不犹豫拿起来放进箱子里【关键时刻,是不是觉得父亲比老公亲?呵呵,老公还年轻,有的是时间】,一会的功夫收拾下三箱子。还差点什么呢?对,新鲜水果。想到现在忻州下雨,回到原平以后,再买点新鲜水果。刚刚准备好,司机就按门铃。

半个小时,就回到了家。进门以后,没有父亲的影子,问侄女,她说爷爷在和面,【父亲知道我喜欢喝刀削面,早早把面和好,这样吃起来才好吃】。我赶忙跑到厨房,想自己做,没有想到,父亲已经和好了。

我埋怨父亲不告诉我他病的事情,他说:“没事!只是头晕,去医院看了看,大夫给做了全面的检查,开了点药。”接下来,就骂大夫:“不管什么病,一进去就让化验血,连检查带买药,600多元!”我问父亲,吃上这药身体怎么样?父亲说,感觉越来越好。我安慰他:“只要能看了病,不要管钱多钱少!”说完,就给他掏钱。父亲坚决不要。我在纳闷:父亲为什么不要我给他的钱?

父亲一直跟我唠唠叨叨,说话声音比以往任何时候都高,我今天才感觉到父亲真的老了,我发现他的耳朵有点聋了!84岁的老父亲了,他真的是84岁的老人了?!

我决定自己露一手,让他们尝一尝我的手艺,但是,父亲不让,他依然要给我亲自做刀削面!我香喷喷地喝了两小碗,而父亲只喝了一小碗,难道父亲的饭量不如以前了?难道是父亲喝酒的缘故?父亲说他今天高兴,他想喝酒。只是,喝了一盅酒。

我是父母亲的宝贝丫头,他们四十几岁的人了,因为喜欢个丫头,才养育了我,我是他们手心里的宝!母亲去世6年了,这几天老梦见母亲,难道是母亲托梦让我去看父亲的吗?想一想,真的是快有一个月没有回家了,父亲也许是想我的缘故吧?因为奥运会的原因,最近给父亲打电话的次数很少很少。我感到对不起我的老父亲!

吃过中午饭,因为司机有事,我跟父亲聊了聊就回忻州了。其实,忻州离原平非常近,走高速路,半个小时就回去了,我为什么不多回几趟家呢?开学以前,再回一次家,我怕自己以后后悔,因为父亲真的是老了……

此时此刻,我最想说的是:父亲,对不起!我以后一定常回家看看!

枯枝牡丹 发表于 2012-8-14 21:53
很羡慕你还有父亲可看,记得常回家看看!

谢谢牡丹
枯枝牡丹 发表于 2012-8-14 21:54
真情动人,愿老人健康快乐!

谢谢
枯枝牡丹 发表于 2012-8-14 21:56
这个应该发散文小说版块,自己应该能移动的,记得移动下。

正在进行
风清骨峻 发表于 2012-8-16 09:40
常回家看看,新24孝之一。文章读后很感人!建议:感叹号(!!!)一次不适宜太多,或接连多次。

谢谢老师在百忙之中抽出时间点评,幽兰真的受益匪浅!关于把这篇文章建议移到散文小说栏目,我已经与牡丹交流过了!呵呵,不怕老师笑话,我是个“网盲”,昨天“折腾”了一个小时也没有完成,牡丹有时间会教给我的,我也一定学会!
再一次谢谢老师!祝你家庭和睦!万事如意!
风清骨峻 发表于 2012-8-16 09:40
常回家看看,新24孝之一。文章读后很感人!建议:感叹号(!!!)一次不适宜太多,或接连多次。

老师,我已经按照你的建议修改了标点符号!再一次感谢你!
风清骨峻 发表于 2012-8-17 00:14
谢谢祝福!不客气的。。。

老师,刚才再次阅读文章,感觉老师提的意见非常正确!确实,有些地方不可以用感叹号,呵呵,非常感谢老师,真诚地祝您健康快乐每一天!这束鲜花献给最敬爱的老师!
父亲说他今天高兴,他想喝酒。只是,喝了一盅酒。