一青诗社

雪山原创【初恋】

那个十八岁的我在红霞满天的站着两排巨大白杨树的马路上等你。清晨的阳光透过嫩嫩的叶子,散发的香味挟带着你的名字渗透到我的每一个细胞,清新的感觉和着鸟鸣,那年那春那时的我置身其中。见到你我总是无语,满脸含羞地低头,不见你  似有千言,送上你走 上一程,然后望着你远去的背影,直到消失到人流中。
那夜月圆,徐徐清风吹,你我并肩走在你家房后的小路上,说的一些什么话全已忘记,仅留至今难以消退的蒙胧甜意,那夜晚太美,我羞涩的眼神唯恐被你发现,我心跳加速,夏夜的风总是很惬意,走完一段树影斑斑的小路,在我心里只有几秒钟。幸福总是来得太慢而又走得太快。那一晚永远停留在我的记忆深处。齐肩的短发,半遮半掩,玲珑的曲线微颤,你如歌的声音至今仍飘在那段小路上让我时时想起。
黄叶飒飒飘落的小桥头,我不厌其烦地等你,晚霞总是和你我相伴,没有太多的语言,四目相对,你我都能读懂彼此脉脉含情的双眼,哪天你说分手吗,我无言我呆望,你站在桥那边,我站在桥这边,我是一棵等雨的树,你是一团高傲的火,你挥手燃尽,我没有结果。风飘零,叶飘零,泪眼相伴到天。
那年冬天真冷,你用冰冷的双手扼杀了我的爱情。那天大雪下了一天一夜,我在冰雪覆盖的路上奋力蹬车上坡的时刻,你的身影出现在我的视线里,雪花依然在西北风里飘,路边的白杨树迎风的一面全是冰上加雪,像我的心,可那上面又浮现一丝惊喜,我没有恨依然由衷地想你,闻到你的气息,眼睛扫过你的身影,就能温暖我,你头上有雪飘,有洁白的鸽群盘绕。茫茫的白映衬你的清高,我的目光总想跟随你分分秒秒
好小子,原来有意中人了
睡莲 发表于 2012-8-11 17:17
初恋总是最值得回味的!
把这份美好放在心底吧!
好好珍惜现在拥有的那一份幸福与快乐!

把美好的珍藏在我们的心间!珍惜现在的美好!
白马王子 发表于 2012-8-11 20:05
好小子,原来有意中人了

你也有意中人对吧?只是你不说而已!
凝芸冰澜 发表于 2012-8-12 21:55

多谢来访!
没有
白马王子 发表于 2012-8-18 19:30
没有

不可能!
没有就是没有,什么可能不可能,祝你幸福
我的目光总想跟随你分分秒秒
感觉不错