一青诗社

奥运絮花【四 刘翔】

今天下午5点45分,刘翔出现在伦敦奥运赛场!

当他出现在赛场的时候,我的心里替他捏着一把汗,我怕他取得不了好成绩,我怕四年前北京奥运会赛场上发生的一幕又在今天上演【“临阵脱逃”】!枪声一响,刘翔像离弦的箭一样飞向赛场,但是,出乎预料的是,当跨第一个栏的时候,他摔倒了!就那样坐在奥运赛场了!我目瞪口呆!!!

一会,刘翔坚强地出现在赛场上!当他单腿跳到终点的时候,全场观众为他鼓掌!中央电视台的解说员泣不成声!我呆呆地盯着荧屏,热泪盈眶!!!

此时此刻,我不知道该说什么,这是怎么了?是技术不过关?是伤病的原因?是刘翔“临阵脱逃”的另一“虚幻”?是心理承受不了压力?是……?    回想2004年的雅典奥运会,刘翔比赛的时间是在半夜时分。那时候,我和老公一直在观看比赛项目。因为那一个晚上有中国女排与俄罗斯的冠亚军决赛!中国女子排球队在输了前两局的情况下,顶住压力,力挽狂澜,取得了冠军!接下来就是刘翔的比赛,那时候的刘翔在赛场上像一只飞翔的雄鹰,一眨眼冲向了终点!啊!第一名!是奥运会冠军!是我们中国人吗?就是中国人,那个黄皮肤、黑头发的帅哥就是中国人!!!我和老公激情澎湃,互相拥抱,好像自己的小弟弟在参加比赛!

刘翔是中国人的骄傲!那个时候的刘翔,告诉了全世界,黄种人也可以在110米跨栏这一项夺得金牌!他的成功,吸引了许多人想去观看田径赛场上的赛事!2008面的北京奥运会,我们早早地守在电视机旁,等待着刘翔再给我们带来美的享受,带来精彩的瞬间!但是,他突然离开了赛场,这个举动让多少中国人“呆如木鸡”!让多少人接受不了!我当时特别恨他,好像被他“耍”了一样!后来才知道他是因为伤痛!
    今天,在这个奥运会赛场,刘翔竟然如此倒下!我真的不想看到这一幕!真的不想看到这一幕!难道,他只能给我们带来“昙花一现”的精彩?!    希望刘翔的伤痛没事!希望他健健康康的!希望他快快乐乐度过一生!
睡莲 发表于 2012-8-7 19:19
希望大家理性的理解刘翔,没有哪一个运动员不期待这一时刻的!努力就无愧!
祝刘翔早日康复!

是啊,他已经努力了,他同样是英雄!
宁心 发表于 2012-8-8 17:23
不以金牌论英雄。。。

是啊!在我眼中,刘翔似云似雾、捉摸不透!

望刘翔的伤痛没事!希望他健健康康的!希望他快快乐乐度过一生!