一青诗社

[原创诗词] 衣缽

衣缽誰人問不如,爭傳尺寸太蕭疏。蒲團尚有拈花案,踞坐終非縮地書。已側閒身觀冷暖,不妨濁酒寄乘除。沉吟或到三更夜,試撥寒雲曉月初。
这首的每一句都耐人寻味,尤其中间两联,感觉寄语深窈,却又暗含了处世的态度。肯定是某些人和事触动了梦偶的心绪。。
提壶醉八方 发表于 2012-8-10 12:17
繁体字早就被简化了,何必又多此一举啊,是显有学问还是什么,其实不一定非的用繁体字,没有什么用处,图增 ...

繁体汉字是我们和所有汉字社会共同的文明遗产,而简化字只是近百年的“时尚”的结果。 2008年联合国将繁体字作为一种文化遗产加以保护。 三千多年来,我国浩如烟海的古籍使用的都是繁体字。繁体字曾在积累和传播文化知识方面功绩卓著。祖国的文字多音字各有不同含义,用繁体更能体会得到。。楼主这种用繁体就是显示学问的观点不知有啥目的。。现在用繁体的学者和诗人很多。。自己不懂应该感觉到浅薄,不能把祖先遗留的写法继承和传承下去,怎么就不说是自己的能力和学识不足呢。。。
提壶醉八方 发表于 2012-8-10 12:17
繁体字早就被简化了,何必又多此一举啊,是显有学问还是什么,其实不一定非的用繁体字,没有什么用处,图增 ...

我不知道你是谁,但我在这里提出第一次警告,再发这样带有挑衅的回贴,我就禁止你在徐州网登陆。。 请注意配合。。
已側閒身觀冷暖,不妨濁酒寄乘除。
高考作文也许是为了便于评判,需要定个统一的标准,这与朋友在论坛发贴好象风马牛不相及。现在大多学者与诗人都有各自的特点,也一直保持着用繁体字写作的习惯。他们用诗词曲赋诠释心情,对社会对人生提出看法建议,抒发抑郁心怀,借古喻今,推动和丰富着精神领域的发展。。至于认同度,只对于水平和学识程度相当的人来说,对与学识与沉淀不足的朋友,肯定理解有待提高。但看多了学习久了,耳儒目染他们也会进步不少。又何许你用自一己的观点,对论坛的朋友指手画脚挑衅不断。。由于我对你发贴的目的和动机有所怀疑,说话自然不客气。如果本着学习的观点去研究了解,估计没人会对你这样。这是你咎由自取的结果。至于论坛我从没说是个人的,是谁的并不重要,重要的是对人和对作品的尊重。。如果你连这都不懂,仅仅靠连续不断的给人扣帽子来诬陷论坛的管理人员。我更不会客气。。至于论坛朋友的离开原因很多,但并非因用繁体字而离开的。。想想都好笑。。听你提起以前玩游戏的朋友,知道你是论坛的老朋友了。那些人的离开究竟什么理由我不想提及。。也许是由于有你这样无知的人无事生非,才让他们离开的,也说不定呢。。。你又何必把责任推给我和别人呢。。。
提壶醉八方 发表于 2012-8-13 20:41
以往的风云依依,我是一片云,盗号书生,风影云彤,等等一批有识之人的离开,是否值得大家思考,就是因为 ...
你也该反思自己的言行。。。请敏行站长锁贴,不想在朋友的贴下讨论这些无聊的问题。回来再看到此等言论我就直接封号了。。
这个醉八方是何方高人?发表一通高论。值得思考哈。
网络论坛本是流水地,大家来来往往,司空见惯。至于封号属于管理问题,说句实话“干卿何事”
网络提倡文明交流,这里给你个忠告。看你IP是徐州的,呵呵。