一青诗社

奥运絮花【三 我心目中的奥运冠军】

昨天晚上10点四十分,怀着对王皓的喜爱和支持,观看了王皓与张继科的乒乓球冠亚军决赛!

比赛一开始,我的心就绷得紧紧的,我在为这个小伙子捏着一把汗!他太需要一玫宝贵的奥运金牌了,如果今天梦想成真,那他就会实现奥运生涯中的大满贯了!

精彩的比赛开始了!一开始,张继科先发制人,王皓处于被动局面,慢慢地王皓沉着应战,把比分追平!也许天公不作美,王皓最终没有把握住机会,输了第一局!我为他流泪,这小孩子太不容易了,天公为什么不帮他?为什么不让他赢?我真的心疼这个为中国乒乓球事业一直奋斗的小帅哥!

接下来的第二局,第三局,他还是输了!怎么了?王皓?把你平时的真功夫拿出来啊?我在心里替他着急!记得十二年前的雅典奥运会,我曾在菩萨面前烧香祈祷,希望他战胜韩国选手,但终究还是屈居亚军。此时此刻,面对困境中的他,我又重复十二年前的“蠢事”,恭恭敬敬点燃一柱香,虔诚地求神拜佛,希望出现奇迹!

啊,奇迹出现了!王皓在第四局,力挽狂澜,终于胜了关键性的一局!好样的,王皓!我在为他加油!

第五局开始了,一开始,王皓遥遥领先,我的心里乐开了花,但是,好景不长,他还是没有抓住机会,一鼓作气取得胜利,而是被张继科连连追上,最终败于张!尘埃落定,金牌无缘于他!    盯着屏幕中的他,我泪流满面!这个为中国乒乓球事业,默默无闻、踏踏实实奉献的小伙子,又一次与奥运冠军擦肩而过!

他究竟输在哪里?我在思考!我明白了,他在比赛的过程中,还是不够狠!有时候打球还是不灵活!看看张继科,发球、接球、打球脑子特别灵活,瞅准机会,往死里打!聪明!唉!也许王皓的性格造就了他只能如此!    虽然王皓没有实现大满贯的愿望,但是,他在我的心目中,他已经实现了大满贯的梦想!因为他有一颗真诚、善良、无私奉献的心!    他就是奥运冠军!他是奥运战场上的英雄!!!    希望王皓在今后的日子里,好运连连!!!希望这个小帅哥,幸福生活甜甜蜜蜜!!!
记得十二年前的雅典奥运会,我曾在菩萨面前烧香祈祷,希望他战胜韩国选手,但终究还是屈居亚军。此时此刻,面对困境中的他,我又重复十二年前的“蠢事”,恭恭敬敬点燃一柱香,虔诚地求神拜佛,希望出现奇迹!
佩服幽兰  一种真挚的爱
我也很喜欢他  真的好可惜  唯有祝福!
路曼曼 发表于 2012-8-3 12:06
王皓再次无缘奥运冠军,第三次站在亚军领奖台上,但风度依旧,让我们向伟大的亚军致敬!

是的!他是奥运战场上的英雄!
花月投影 发表于 2012-8-3 12:30
记得十二年前的雅典奥运会,我曾在菩萨面前烧香祈祷,希望他战胜韩国选手,但终究还是屈居亚军。此时此刻, ...

是啊,面对他对乒乓球事业的追求及奉献,我真的好心疼他!如果说雅典奥运会是想让他战胜外国人,那么这一次,就是希望他赢!因为他太不容易了!
花月投影 发表于 2012-8-3 12:32
我也很喜欢他  真的好可惜  唯有祝福!

呵呵,他是英雄!
希望这个小帅哥,幸福生活甜甜蜜蜜!!!