一青诗社

奥运絮花 【一 回忆】

6月28日凌晨4点,伦敦奥运会开幕式正式拉开了奥运序幕!

谁也不会想到,我对奥运会情有独钟!

是什么时候喜欢上乒乓球这个项目?呵呵,这个项目从小就喜欢!记得小时候。一下课,我们就拿着球拍来到操场上,围着乒乓球台兴致勃勃地玩,你推我档,小小银球伴随着我们慢慢长大!记忆中,就是看着王涛的打球成长的!孔令辉、刘国梁、邓亚萍、乔红、王励勤、王楠、张怡宁、马 琳、王皓都是我欣赏的球星!记得2000年第27届悉尼奥运会 ,孔令辉男子单打获得冠军的时刻,深深地亲吻衣服上的五星红旗;记得 2004年的雅典奥运会,王皓与韩国选手柳承敏的比赛,紧张、激烈,我在佛面前,烧香祈祷,希望我国的王皓取得胜利,老公骂我神经病,可是,最终还是屈居亚军!小小乒乓球,是我们的“国球”,我怎么不喜欢?
是什么时候喜欢上足球这个项目的?想起来了,上世纪九十年代,亚特兰大奥运会,铿锵玫瑰与美国女子足球的决赛中,铿锵玫瑰飒爽英姿征战足场,屈居第二!赛场上,那个冲锋陷阵的刘爱玲,金足孙雯,像个假小子的门神高红,是多么让我青睐,我被他们迷得神魂颠倒,从此,与足球结下不解之缘,从此,明白了男人们为什么三更半夜陶醉在荧屏前,享受那世界杯的精彩。而我欣赏的是巴西的罗纳尔多,那个笑起来露出整整齐齐大门牙的9号——罗纳尔多!有意思的是,自从罗纳尔多消失于赛场,感觉大脑空空,好像足球与我的情缘将要结束,但是今年的世界杯上,“巴神”让我耳目一新,我怎么能与足球告别?

是什么时候喜欢上排球这个项目的?噢,不用想,排球自始至终伴随在我身边!主攻手铁榔头郎平,那种气势,那种拼搏精神至今历历在目,我怎能忘怀?主攻手孙玥、杨昊又怎能忘记?接应位置最好的周苏红,次次比赛,都会出乎人的意料,起到扭转乾坤的作用!副攻位置上的赵蕊蕊、赖亚文、吴咏梅,回回比赛立下汗马功劳!二传位置最好的是杨锡兰,其次冯坤,他们何不是在次次比赛中起到不可低估的作用?所以说,女排姑娘在我的心目中自始至终是好样的!他们就是“花木兰”!!!就是“杨门女将”!!!不管以后的女排如何,我自始至终是她的粉丝!
是什么时候喜欢上中国体操这个项目的?想起来了,那个家喻户晓的李宁!一九八四年第23届洛杉矶奥运会上获得男子自由体操 金牌;男子鞍马 金牌;男子吊环 金牌!男子跳马 银牌;男子个人全能 铜牌,啊,比赛场上的白马王子,奥运赛场上的帅哥!此后出现了李小双、李小鹏等,好像姓李的运动员在这方面特别厉害!当然,女子体操也是相当厉害啊:马燕红、陆 莉、莫慧兰 、刘 璇、何可欣等!

是什么时候喜欢上跳水这个项目的?作为中国梦之队,跳水一直承载着中国人在奥运会上夺金的重任。在女子跳台方面,84年的洛杉矶奥运会,年轻的周继红一炮打红,从此中国女台的姑娘们开始了在世界舞台上驰骋的岁月。从周继红到许艳梅,从伏明霞到李娜、劳丽诗,吴敏霞、郭晶晶等,中国女台书写一个又一个奥运传奇。当然还有那个帅哥田亮等等,他们如鱼得水,一次又一次让五星红旗高高升起在奥运赛场!他们是我们的骄傲!!!

其实,篮球、羽毛球、游泳、跳高、跳远等许多体育活动,我都喜欢!值此奥运会到来之际,恰好是暑假期间,真的是给我的暑假生活增添了无限的乐趣,我怎能不珍惜这个机会?

从周继红到许艳梅,从伏明霞到李娜、劳丽诗,吴敏霞、郭晶晶等,中国女台书写一个又一个奥运传奇。我也超喜欢跳水项目  记得读书时候就和爸爸一起每天看电视 每天晚上我们家里都是体育频道 从不换台的
花月投影 发表于 2012-8-3 12:34
从周继红到许艳梅,从伏明霞到李娜、劳丽诗,吴敏霞、郭晶晶等,中国女台书写一个又一个奥运传奇。:victory ...

呵呵,我们都是他们的粉丝!
幽兰清香 发表于 2012-8-3 12:57
呵呵,我们都是他们的粉丝!

聆水 发表于 2013-12-6 13:56