一青诗社

午夜相守

午夜再一次来临,不觉得就坐到了桌前,打开屏幕,听着歌看着新闻,延续往日的习惯,心绪在夜的宁静的渲染中逐渐变得平和起来,一如静守在天边的点点星辰,旷渺而馨宁。曾几何时,喜欢处身于安静的夜晚,喜欢被浓浓的夜色包裹、交融,喜欢彳亍在夜的怀抱中遐思、梦想,喜欢把所有的心藏都向夜敞开,欣然的感动、落寞的愁思及眼角的晶莹。夜色在温馨中浓郁,思绪在宁静中飘飞,飘飞的还有越来越轻盈的身体。我知道我属于夜晚,吐气如兰,温润的夜空中游鱼般的恣意。单的黑色笼罩着周围,空间变得狭小的拮据又广阔的突兀。思维的触角在这空间里碰撞着、挣扎着延伸,敏感又滞顿,空灵而笨拙。捕捉着每一个滑向心底的震颤 ,又把每一个捕捉悄悄地埋葬在其间。夜色消融,消融的还有越来越柔软的心。没有提防,没有暗涡与偷袭,夜,解开心甲的净土。取一杯夜的温凉,清澈尘闭的单纯,来禅思过往的风尘。在夜色清寂中轻轻敲开心底的暗房,一些人、一些事不约而来。简单如我,欢乐依旧,依旧的还有夜的温馨。漆黑静夜,我把过往晾晒。夜晚很短,在等候中;夜晚很长,在温馨中。那份熟稔的午夜温暖,点滴的声响都会被无限的放大,那份跳动的默契眼神,些微的意念都会定格在时空的永恒。相守午夜,守候着那份动人心脾的悸动。守候使夜晚变得生动。夜的交流,一切都变得那么的欢欣,夜的黑掩盖了一切,包括容颜,包括灿笑,包括那流溢期间的神色与关爱,只有心跳,在旷夜中碰撞,在碰撞中回声,在回声中摩擦激情,心与心的对撞也会产生火花,夜晚变得通明。夜虽然能掩饰住所有,但心路却会暴露一切,在温柔的相守中羽化成仙。相守午夜,守候那份温郁的期待,守候那份彼此的诺言,守候那份心中的柔暖,守候那份不可乞求的祈求。绚烂如夜,因了守候多彩,美好如夜,因了念想增辉。喜欢游荡在午夜,喜欢在无拘无束中享受着与夜晚彼此的相守。

评分

很喜欢这种感觉
非常美!欣赏!
学习,享受了字里行间的文采。
想起书版的另一篇美文《梦的释义》。同样的夜晚,同样细腻的文笔,这篇却多了一些坦然和温柔。
花月投影 发表于 2012-8-1 19:03

问好  花月投影
幽兰清香 发表于 2012-8-1 19:54
非常美!欣赏!

问好 幽兰清香
红掌 发表于 2012-8-1 23:20
学习,享受了字里行间的文采。

问好 红掌
雪舞 发表于 2012-8-1 23:21
想起书版的另一篇美文《梦的释义》。同样的夜晚,同样细腻的文笔,这篇却多了一些坦然和温柔。

你的细腻点缀的我的坦然。谢谢关注
欣赏书生的文字,文笔细腻,文字优美,读来令人如痴如醉
一生何求 发表于 2012-8-5 21:50
欣赏书生的文字,文笔细腻,文字优美,读来令人如痴如醉

谢谢何求点评
喜欢游荡在午夜,喜欢在无拘无束中享受着与夜晚彼此的相守。夜游神啊