一青诗社

雪山原创小说【起死回生】第二十四章

十二月一日温暖依然的南城总是充满了诱惑与迷茫。让人看不到冬天白雪飘飘的飞舞,北方已是冰封三尺的时候,这里还是裙子飘过大街的柔媚。让这里的男人总是有股青春的冲动,眼光随着裙摆的起伏而一波三折。醉仙酒楼里的441雅座坐满了,她们是,罗翠萍、秦小雅、刘青菊,她们仨已是分不开的好姐妹了,穿着一样的白色连衣裙,不知为何同是一个颜色,一样的款式。如同一个妈妈为孪生三姐妹挑选的一样。好像是谁的婚礼,要么就是谁的订婚宴,没错,就是薛爱国与罗翠萍;陆一飞与刘青菊两对的订婚宴,阮伟与秦小雅是红娘,以后就是证婚人了。也是薛爱国的接风宴,薛爱国与阮伟商定为了保密起见,以后在这里就叫薛爱国为马志远。他们不同的心思、不同的背景却坐在一起吃吃喝喝,吹吹骗骗,坐在一起的不一定就是朋友、亲人。可能还会是敌人、仇人等等。席间,阮伟首先发言:我向大家介绍这位是我的老同学马志远,练过武,当过兵,现在是无业游民来南城找工作,请大家多多帮助。这位是我们厂的主管陆一飞,陆一飞和马志远握手问候,陆一飞开始满嘴官话地说,这点小事包在大哥身上了,明天就到厂里来上班,做我的助手。那太谢谢大哥了!薛爱国说。不客气!只要我能办到的就一定鼎力相助!陆一飞豪气地说。也许是美女在场的缘故吧。有人总爱在美女面前豪言壮语,这也许是雄性动物的本能吧。今天这顿饭是为马志远接风洗尘;也是马志远与我表妹罗翠萍的相亲宴会;还是陆一飞与刘青菊妹妹的定亲宴,由我请客。希望我们开怀畅饮,一醉方休。阮伟还没有说完,陆一飞就打断说,阮伟你一月两千多块钱还不够我零花的,还是省点吧!我来埋单!我是这里的常客,有我的账户,谁也不要和我争!刘青菊开了言,不错,一飞哥的工资可是你们的几倍呀!还能让你们埋单!那不是太看不起一飞哥了?秦小雅和罗翠萍附和着说,是是,陆总管怎么说也是有房有车高薪白领阶级,应该应该!阮伟与薛爱国就说,那就不客气了,我们只管喝酒吃菜!我们要多敬陆主管几杯酒廖表谢意!酒过三巡,菜过五味,陆一飞告诉服务员叫前台记账,改日用支票支付。来我们喝酒!陆一飞高兴的说,这家酒楼档次太低,只是我晚上加班带员工来这里吃饭的地方,以后有机会我带你们到市里的翡翠皇宫去享受享受,那才是人间天堂呢!不过今天有美女相伴就大不一样了!有你们来见证我与刘青菊的爱情!我们不醉不归!他忘了自己今天十二点还要上班。薛爱国与阮伟互递了眼色,便轮番向陆一飞发起了进攻。刘青菊假情假意地说,一飞哥不能喝了,再喝就醉了,她越是这样说,陆一飞越是要喝,我没醉,我……我能喝,我能……没说完就趴在桌子上睡着了。阮伟和薛爱国以及秦小雅、罗翠萍、刘青菊五个人也就吃完喝完安排好,由阮伟薛爱国两人架着喝醉了的陆一飞往厂里走去,她们仨跟在后面。到了厂门口俩保安拦住了薛爱国说,你不能进去,你不是这个厂的人。陆一飞迷迷糊糊的说,混蛋!他今天就是我们厂的人了,谁说不让进的?他妈的!有眼无珠是吗?是谁养着你们的?走!进去,我看有谁敢阻拦!对不起!对不起!陆主管原来是你的朋友,误会!误会!两个保安点头哈腰的,还得陪着笑脸。一会他(她)们就到了写字楼,在刘青菊的指引下,很快找到了陆一飞的办公室,在写字楼的最里面有一间单独的办公室,陆一飞掏出钥匙交给刘青菊。刘青菊打开门,开了灯,好宽敞足有二十平米那么大。干净整洁,装有柜式空调,奇怪的是还有一张超大的席梦思床,床头柜却是一个墨绿色的保险柜。这个办公室外面没有任何标示,一扇窗户的窗帘始终拉上的,外面的人根本看不到里面的一切。这是永丰电子厂一块神秘之地,现在却向阮伟以及薛爱国秦小雅、罗翠萍、刘青菊敞开了半边门。作为刑警出身的薛爱国有着常人所没有的警觉开始搜索、探寻这里的一切,眼睛就像是八百万像素的数码相机,无声地拍下了所有的一切。刘青菊也在留意这里的每一件物什,她是有着特殊身份的人,别人是不知道的,唯有薛爱国才能感到她的异样举动。陆一飞开始了醉语连篇,青菊快来!我们今天就入洞房!既然我们今天就已订婚了,你还犹豫啥?以前你总是推辞说,那一夜要留在洞房花烛良宵一刻!今天就是我们的春宵一刻!洞房花烛以后,我有好多秘密要告诉你!你能有什么秘密?刘青菊顺着他的话问道,你别告诉我,说了我也不听,我偏要说,陆一飞开始说,你知道我玩过多少个女孩子吗?多少?八十七,有多少是处女知道吗?不知道!刘青菊开始发怒了,变态狂!狗嘴里吐不出象牙来。快睡吧!你今天醉了,听话。刘青菊哄着他说。我还有秘密,你知道这个保险柜的密码吗?告诉你,是123…这个家伙就睡着了。刘青菊就开始给他脱鞋,那鞋一脱,满屋的臭味弥漫开来。在座的人也都闻不下去了,阮伟说我们回去吧!先把刘青菊送回家,刘青菊说不用你们送我,我打的回去。那好,你注意安全!阮伟和薛爱国同住在员工宿舍里凑合一夜。罗翠萍兴奋地总是搂抱着秦小雅,秦小雅知道她见到了薛爱国就一见钟情了,所以心里也很高兴,回宿舍去的路上两人有说有笑的。到了宿舍还在说,这位帅哥你总算满意了吧?你看他的体魄,那才有男人味呢!准能满足你了!她开起了罗翠萍的玩笑来。你这个讨厌的家伙,满嘴的信口雌黄,难道我表哥满足不了你?罗翠萍也不甘示弱地说。
从容人生 发表于 2012-7-21 18:09