一青诗社

心情日记

心语

一直以为老公是学理的,不像学文的男人那样,甜言蜜语,卿卿我我。这一次,从西安学习回家,给我买了个降压枕,我对他的看法有了转变,其实,他是个用行动关心老婆的男人!这又何尝不是一种爱呢?
    昨晚一点半老公才回家,他硬是半夜把我叫醒,说给我买了个蓝天玉镯,问我喜欢不喜欢?我怎么不喜欢呢?淡绿淡绿的,晶莹剔透,不大不小正合适!其实,老公每次出门都要给我买回许多东西,但是,这一次不一样。因为,前几天他曾经说过我的玉镯子不好看,不时髦,怪怨我去云南,为什么不买个缅甸玉镯子?我这个人有个毛病——恋旧!十几年前的东西,质量是一流的,我怎么舍得抛弃呢?这一次去西安,利用闲暇时间,专门去蓝田县给我买,说是要买个时髦的!
   更让我激动的是,枕着从西安带回来的玉枕——上面有“玉石”,清凉请凉的,好舒服啊!我真的好激动!以前忙碌时,对老公的怨言顿时荡然无存,留下的只有柔情蜜意!在这个美轮美奂的世界里,老公仍然对我情有独钟,我真的好幸福啊!
   其实,过好日子,就是成功了一半,我愿意在以后的生活中,一如既往地做着我应该做的事,为了家庭,为了孩子!
   我就是傻女人!!!我愿意做傻女人!!!

随感

•     放假两天了!
        好像有多长时间没有睡觉,要把这落下的补起来似的,一直贪睡,从中午一点半睡到下午5点,啊呀,照这样下去,肯定会长肉肉的,得该锻炼身体了!明天晚上去广场跳舞!
        老公单位就是不错!这几天在地下室重新安装管道,如果不是按门铃让打开地下室的门,我不知道会睡到几点!工人师傅检查结果挺好,我们家不露水!看到地下室过道特别脏,我忍不住拿起条帚扫起来!人们看见了,都夸我,说老师的素质就是不一样!
        我在想:我平时太忙顾不上,现在,有的是时间,这点苦算什么?由此,我想到了,一楼的老帅和小丽,两个女人都不上班,整天东家长西家短,笑话了这个笑话那个,两个女人一个比一个厉害,一个比一个懒,你不扫楼道,我也不扫!从一楼到地下室的楼道脏兮兮的,谁看不下去了,谁去打扫!这几天地下室安装水管,家家户户都往外面扔没用的东西,你想想,地下室过道有多脏?从一楼到五楼,十户人家,就数我年轻,我也爱干净,我不打扫谁打扫?
    俗话说“远亲不如近邻”!关键时刻,邻居起得作用还真大!二月的某一天,我们楼上的李经理家,突然在早晨5点左右,家里的暖气露水,已经露到一楼了!当时,一楼以为二楼露水,二楼以为三楼露水,一层往一层敲门。我第一反应赶快把总开关关了,老公起床后一检查不是我们家!我忽然听见四楼的阳台上往下流水,确定了是四楼!四楼的李经理两口子恰好不在家,他的儿子在忻州,人们赶快给他儿子打电话!儿子终于回家了,全楼道的男人们,各拿工具,不到十分钟的时间,就制止了这场“水灾”!过后,二楼的老仁说:“怪了,家家户户都是女人第一个听见敲门声!”我说:“女人们养育孩子,担心孩子是否睡得合适,已经养成了睡觉轻的习惯”老仁同意我的观点。是啊,邻里之间谁家有事,大家互相帮助,共度难关,有多好?为什么要斤斤计较呢?我多么希望一楼的住户,握手言欢!!!希望他们开开心心过日子,这抬头不见低头见,老这样别别扭扭,心情会愉快吗?!
         这个假期必定过得愉快!因为,我心中充满阳光!!!
  • 随想

放假了!

无事人睡得安然觉!一觉醒来,已经是八点了!把家认认真真地清扫一次,温馨满屋!清茶一杯放于桌前,边品边欣赏空间的日志,幸福溢于心头!呵呵,知足者常乐!

又来到“徐州诗联网”,欣赏高人们的文采。感觉自己就一个刚刚入园的幼儿园小朋友,好后悔,自己昨天为什么要发表一首小诗呢?为什么自不量力呢?但是,悔之晚矣!!!切记!切记!以后不要随便胡言乱语,不打无准备之仗!!

自己这样心事重重,是不是活得有点累?

两首小文  让看的人也暖心一笑  生活真美!祝福幽兰有这么好一个老公
花月投影 发表于 2012-7-10 12:48
两首小文  让看的人也暖心一笑  生活真美!祝福幽兰有这么好一个老公

谢谢你的祝福!也祝你幸福!
路曼曼 发表于 2012-7-20 12:58
日常生活点滴,很温馨!祝夏安!

谢谢你!祝贺你!
睡莲 发表于 2012-7-20 13:34
幸福的幽兰!勤快的幽兰!家是生活的港湾,也是心灵憩息的地方!

是的!真的是受益匪浅!