一青诗社

一路上有你

雨天,又是一个恼人的雨天。淅淅沥沥的雨,滴答滴答,不像落在地上,倒像落在心里。不知道为什么,也许天生对雨敏感吧,多少个这样的日子,总会莫名其妙地感伤,一首歌反反复复听不厌,一个人躲在安静的角落,任思绪纷飞。  一段往事,说着说着就变真了;一份感情,走着走着就变浓了。一些故事,讲着讲着,我们就成了剧中的男女主角。  总是说不清楚,也道不明白,缘分这个东西的微妙之处。曾经以为会一起走一辈子的人,早已在不经意间散落天涯。不知道是我的骄傲弄丢了你,还是你的不经意,弄丢了我,就这样默默地松开了手,曾经的咫尺变成了而今的天涯,默然无语,相对无声。  也许,命中早已注定,我们是彼此生命中最难忘最伤情的过客。也许,冥冥中自有天意,这是一场没有始末的折子戏。你从远古走来,又回到远古去,留给我一个欲说还休的背影,留给我一段无法释怀的过往,提不起,放不下,走不开,也忘不了。  总在默默地努力,要活出一个真实的自我。你要我学会不言,我却学会了废话多多,因为只有在废话中我才可以语无伦次地说想你爱你;你要我学会解脱,我却学会了沦陷,在思念中着魔,在着魔中沦陷,在沦陷中执着。  因为放不下,所以提不起。因为想着你的好,所以总在拒绝着别人的好;你要我学会思考,我却学会了疯疯癫癫,因为思考之后,人性的贪婪与冷漠让我心寒,所以我宁愿糊涂,宁愿一而再,再而三地糊涂。  学会的,其实学不会;学不会的,其实早已学会,在学会中坚强,在学不会中彷徨,犹如午夜的精灵,总在烽火浪尖中吟哦着生命的绝唱。  这么多年来,唯一学会的,是感恩。感激生命中曾赐予我温暖的每一个人。所以也学会了微笑,坦然面对,淡然生活,灿如夏花,静若幽兰,把最美丽的芬芳,献给你,献给曾用心爱我疼我的每一个人。“为了寻找你/我已经在佛前寻了五百年/佛于是把我化成一棵树/长在你必经的路旁/阳光下慎重地开满了花/朵朵都是我前生的盼望/而当你终于无视地走过/在你身后落了一地的/朋友,那不是花瓣,那是我凋零的心。”  每每念起席慕容这首诗的时候,就有一种惋惜和无奈之情,人生常常就是这样的吗?落花有意,流水无情?但如果我们反过来想:如何让我遇见你,在我花开的刹那?你会像尘埃一样变得低低的,又会在尘埃里开出花朵来吗?果真碰到这样的一种缘分你又会怎样?  你说,我是那深海里自由自在的鱼;我却说,如果我是深海里的小鱼儿,你就是那片深海,若我怎么努力,也游弋不出你的心田;你说,我是天空自由飞翔的飞鸟,我却说,如果我是天空自由飞翔的飞鸟,你就是那唯一能伤我的射手。  遇见,就是一种恩赐,是上天对我们的厚爱。因为遇见,所以美好;因为遇见,所以心酸心动心疼;因为遇见,所以人生才多了一份独有的曼妙和闲情逸致。  语言,是否可以再煽情点,这样就可以让泛滥的情感不再流浪;思念,是否可以再浓烈点,这样我就可以不必再瞻前顾后地追随你到天边;真情,是否可以再真挚点,这样就可以点燃寂寞,燃烧激情,让生命中不再有寸草不生的荒野。  有朋友曾问过我,最怕什么? 我的回答是,我最怕人与人之间的那份冷漠。亲人之间也好,爱人之间也罢,我最怕绻倦之后的那份绝诀。因为它很容易让人想起那对美丽的红烛,开始时尽情燃烧,落幕时却泪流满面。  我曾是你歌里的芬芳,你曾是我笔下的天涯,多么希望,相依相伴可以永恒;多么希望,牵手之后就永远不要放手。  一路上有你,苦一点也愿意,就算是为了分离与我相遇。一路上有你,痛一点也愿意,就算这辈子注定要和你分离。一路上有你,痛一点也愿意,就算是只能在梦里拥抱你!
枯枝牡丹 发表于 2012-7-4 10:20
款款深情,一览无余。高亮共赏美文!

谢谢牡丹姐的支持与鼓励
总是不由自主地喜欢你,真的没办法!

我要是帅哥的话,就好了。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2012-7-5 19:08
幽兰清香 发表于 2012-7-5 14:04
总是不由自主地喜欢你,真的没办法!

柳影儿 发表于 2012-7-5 19:07

就假装一次帅哥,行吗?

嘿嘿  发表于 2012-7-6 13:40
好深情!欣赏了!

谢谢到访!  发表于 2012-7-6 13:41