一青诗社

一青三期楹联一班A组第十讲作业

第十讲作业:                  
万里长风催客泪===
岭上梅花香透雪===
雪抱梅香谁与共===
遍历十方,未解桃花真面目==
一味茶禅,唯有此音堪静我==

A组13敛雪
万里长风催客泪===
一轮明月映舟身
岭上梅花香透雪===
手中朱笔劲欺风
雪抱梅香谁与共===
杯斟月影各天涯
遍历十方,未解桃花真面目==
途经一迤  竟听斑竹旧曾音
一味茶禅,唯有此音堪静我==
千寻词境  却无之语可铭心

丹青第十讲作业:                  出句:万里长风催客泪
对句:一生寂寞伴书眠出句:岭上梅花香透雪
对句:山间翠竹绿如蓝 出句:雪抱梅香谁与共
对句:松邻竹韵众存情 出句:遍历十方,未解桃花真面目
对句:书温百卷,方知学海永无涯出句:一味茶禅,唯有此音堪静我
对句:几分春景,再无他物更清心
A组24赏月探幽出句:岭上梅花香透雪
对句:西边垂柳沐春风

出句:雪抱梅香谁与共
对句:云遮月色我同君出句:雪抱梅香谁与共
对句:云遮月色我同君

出句:万里长风催客泪  
对句:千山暮雪恋梅情出句;岭上梅花香透雪
对句;溪边垂柳沐春风出句;一味茶禅,唯有此言堪静我
对句;三分琴韵,却无名曲可陪君
A组18-紫藤出句:万里长风催客泪
对句:一蓑烟雨染乡愁出句:岭上梅花香透雪
对句:笺中词赋韵盈庐出句:雪抱梅香谁与共
对句:杯悬月亮我为邻出句:遍历十方,未解桃花真面目
对句:饱研万卷,始得知己好情操出句:一味茶禅,唯有此音堪静我
对句:半生诗酒,方得妙笔顿生花
对句:千年古月伴花容
出句:岭上梅花香透雪
对句:庭中松柏碧含烟
出句:雪抱梅香谁与共
对句:月思柳色我同眠
出句:遍历十方,未解桃花真面目
对句:遨游四海,方知杨柳隐山中
出句一味茶禅,唯有此音堪静我
对句:百求真帝,已无别事扰星君A组15忆桃源
A组15-忆桃源第十讲作业:
对句:千年古月伴花容出句:岭上梅花香透雪
对句:庭中松柏碧含烟出句:雪抱梅香谁与共
对句:月思柳色我同眠

出句:遍历十方,未解桃花真面目
对句:遨游四海,方知杨柳隐山中出句:一味茶禅,唯有此音堪静我
对句:百求真帝,已无别事扰星君