一青诗社

[原创诗词] 游戏中的几首打油诗词

菊斋玩军棋游戏,以天龙八部为背景。我的身份是段正淳。
《喝火令·杀人放火天》
月黑风高夜,寻财本应该。一群兄弟撬门开。
各位好人休怕,早死早投胎。
宝物全拿走,回头细剪裁。大家干好莫疑猜。
记得三光,记得别发呆,记得不留痕迹,以免警官来。
《鹧鸪天·军中致几个老情人书》
战争结束遥遥无期,实在熬不住,找个好人就改嫁吧。虽然这不是我的真心话...
别后难闻红袖香,几回泪染旧衣裳。
梦随明月扶云汉,身寄沙场作栋梁。
思妙计,镇藩方,功名未老鬓先霜。
山河一统知何日,解甲依然太渺茫。

《临江仙·只求战死》
段誉,阿紫,木婉清都在龙部,刀白凤,秦红棉虽然口口声声喊我段郎,却不肯投诚来我身边。
日渐西斜人渐老,心潮起伏难平。一儿两女在番营。亲身骨肉,何忍决输赢。
宝宝凄然挥袂去,红棉恨我多情。身旁康敏不消停。何如战死,洗我薄情名。
《散魂贴·提前为自己散魂》
纸钱飞舞暮鸦啼,已惯红尘风雨欺。
运势渐穷悲作赋,故园未近泪题诗。
情牵虞氏终难共,血浴疆场亦不辞。
今约阎罗相对坐,一坛老酒洗霜髭。
《散魂贴·拟阿朱口吻》
别的人死就死了吧,反正这盘棋结束,迟早都要死的。可是阿朱最乖巧伶俐,一口一声叫我爹,叫得我心花怒放,乐不可支。今天阿朱血溅沙场,我是老泪纵横啊!拟阿朱口吻,作散魂诗一首。希望阿朱走得安心点。
云是霓裳风是家,来时细雨去时霞。
多情心许牧羊约,无悔魂归掌底沙。
叹我黄泉寻逆旅,怜君沧海泛孤槎。
当年多少青春梦,化作坟前彼岸花。
《浪淘沙·交代身后事》
今晚恐难逃一死。玉玺交阿朱公主掌管,从今大理改名女儿国,恐几个情人给我戴绿帽子,防患于未然,还是让她们为我殉情吧!
也想气如虹,血刃肥龙。信心怎奈渐无踪。最怕番营萧太后,狭路相逢。
若我去匆匆,葬在天峰。情人全部浸猪笼。昔日三千风月债,付与尘封。
哈哈,楼主很搞笑,欢迎,什么时候我们也组织玩玩
杀人游戏?晕,要不我们哪天也玩下
欢迎风流倜傥的段王爷光临!有你这里一定更精彩!希望把你那幽默的风雅的诗词带来,摆一道丰富的精神美餐!
不愧是小邪帮主呀,出手不凡~
谢谢白同玉美女,有机会一起玩
问好柳三兄,诗词咱还没入门,游戏到可以玩玩哈
问好花影,段王爷这身份我可很喜欢,下辈子要做段二一样的男子
问好醉月东篱,谢谢临帖,远握。
雪初见,可是故人否?记得很久前有个qq群里有叫夜未凉,雪初见的,同一人。
呵呵,是啊,我就是雪的高山流水诗社群里的老友哦~
来看小莫