一青诗社

[原创代帖] 康熙帝的《松花江放船歌》欣赏

康熙帝诗美,老师的印章美,俺们的松花湖更美!
为诗之道,美必共享。
上面印蜕是我的老师任志刚前几日的篆刻作品。艺术性太高了,特粘过来给大家欣赏。
印章释文  :    《康熙诗.松花江放船歌》
    松花江,江水清,夜来雨过春涛声,浪花叠锦绣縠明。彩帆画鷁随风轻,箫韶小奏中流鸣,苍岩翠壁两岸横。
浮云跃日何晶晶,乘流直下蛟龙惊,连樯接舰屯江城。貔貅健甲皆锐精,旌旄映水翻朱缨,我来问俗非观兵。
松花江,江水清,浩浩瀚瀚冲波行,云霞万里开澄泓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我也分不清到底刻的是什么?
我也分不清到底刻的是什么?[/quote]
美女,对照诗文看吖!在金石界,180多字刻到一方石头上达到这么完美的,50年以下功力是达不到的。再者,不喜欢印蜕,就欣赏康熙帝的诗文吧!
谢谢妹妹对这个作品的关注!
手机看不清,有点遗憾...[/quote]
牡丹吖:今天突然发现妹妹有这么多军功章呢!