一青诗社

淡然的微笑

/画仙子
      微笑,是我在默默地注视你的眼睛,是我在想象你的寓意,是我在对于礼貌的回应,是我心头中的那份淡然!嗯,是的,微笑是一种气质,也是一种风格!更是一种气度!            
                                                                                                                ----------题记【画仙子语录】
    不知道从何时起,微笑成为了我的代言!面对着那多人的辩论和高凯激扬的炫耀!我依然微笑!不是我不适人间的常情,而是微笑有时候就是我最好的回答!我曾经领会了一个友人的豪言壮语,到最后她哭了连说话的气力就没有!这就是适得其反!还不如微笑着什么都不说!
     我喜欢一个人在忧伤的时候听音乐!我也喜欢一个人在伤心的时候去自然界中慢走!那份感觉那份意境,依然是那多人的路过,但是我还是微笑视而不语!即使微笑在瞬间消失,心疼的忧伤依然在,但是我还是把这份微笑留给路人,甚至路过友好的朋友关心目光!我的微笑在告诉他们,我很好,我在散步,我在享受大自然的灵性!这也不是虚伪的坚强在做宠!而是一种智慧的疗伤微笑!有时候我也在含泪的微笑慢走!走累了,就随意的坐下来,嗅嗅身边的物色气味,那份自然界中的清香,已经淡然着心头的那份舒展!看着彩蝶飘飞齐舞,那份写意的和谐,就是一幅人间的写意最美的图片!它没有任何的修饰,一切都是自然中诞生!所以我也在微笑着看着回应这一切!
     生活中,你来我往,我微笑的回应着!面对你们的工作成果付出,我依然微笑的感激你们回应着!面对合同签单,我也在微笑看着发生的一切事宜!面对着银行那些繁琐的事宜,我依然也在微笑中等待!面对着你们的眼神,我也在微笑着看着你!面对着孩子的目光,我依然在微笑中幸福!面对着你一次次谎言,我也学会了微笑的无语看着你!------也就是在这些,一切一切历程中,我学会了应用微笑来面对适应一切!也学会了微笑背后的那份智慧!
自然地万物很和谐而美丽!天空依然蓝色,小鸟依然写意着天边!微笑依然和我同在!快乐着你们的快乐!微笑着彼此的微笑!            

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
枯枝牡丹 发表于 2012-5-22 15:28
这微笑代表一份淡然,一份优雅,一份从容,一份感恩。。。欣赏仙子的精美散文,问好!

谢谢牡丹的欣赏!~仙子这些时间公司事情多,迟回复了~见谅!~拥抱~祝福开心快乐幸福!
观风 发表于 2012-5-22 16:41
欣赏仙子的精美散文

谢谢观风的分享!~迟回复~见谅!~祝福开心快乐!
凝芸冰澜 发表于 2012-5-22 21:35
欣赏仙子的精美散文!

谢谢冰澜的分享!~祝福你开心!~~
凝芸冰澜 发表于 2012-5-22 21:35
微笑是一种气质,也是一种风格!更是一种气度!            
                                           ...

~微笑也是我们的友情地无声!~问好~冰澜~祝福开心!~
观风 发表于 2012-6-2 21:44
人间最美惟微笑
嗯~是的呢~
幽兰清香 发表于 2012-6-2 21:47

~
观风 发表于 2012-6-2 21:49
笔底惟真最醉心

嗯~谢谢~问好朋友!~~
花月投影 发表于 2012-6-2 23:36

嗯~是的呢~问好花月~祝福开心~