一青诗社

愚人节趣事

看了网友在愚人节被学生忽悠的一篇日志,遂记起很久以前亲眼看到的一个故事。时间是一九九九年的愚人节。当时,琳琳与英子是初中毕业班的学生。她们的班主任是一年近五十的古板男子。
上午课间操之后,还未上课。英子跑进教室,气喘吁吁地说,“琳琳,班主任儿叫你。”班主任的任字被儿化的很厉害,学生一般都这样叫。于是,琳琳快步进了办公室。
琳琳:老师,您找我?
老师:(莫名其妙地)没有啊。
琳琳:刚才英子对我说,您找我。
老师:你把她给我叫来。
琳琳:是。(鞠躬外出)
几分钟以后,英子仍然没来,老师在办公室门口又遣一学生去叫,仍没来,三遣学生去叫。英子才来到办公室。
英子:老师,您找我有事儿?
老师:你让琳琳来找我何事?
英子:(不好意思地轻轻一笑)我骗她。
老师:骗她?为什么骗她?
英子:今天是愚人节。
老师:愚人节?(声音有所提高)英子,我告诉你,我不管什么愚人节、愚狗节,你为什么“假传圣旨”?
其他老师窃笑,但努力克制,有的扭过头去,有的捂住了嘴。
英子:老师,我不是假传圣旨,我们只是想过过愚人节。
老师:第一,你欺骗同学,第二,我让三名同学去请你,才把你请了来,你架子不小啊。
英子:老师,不是的,我是怕他们也愚弄我,所以,所以才迟迟没来。
老师:请你不来还有理了!英子啊,英子,在老师们心目中,你是个听话的好学生,可是,你竟然做出这样的事儿,你说,老师能不生气吗?
英子:我真的不是故意的,老师。(委屈地要掉眼泪的样子)
老师:我昨天刚刚开了班会,要求你们甩掉一切包袱,全力迎接中考,可你倒好,欺骗同学,目无老师。还想过过什么愚人节,真不知从哪儿泊来的害人的东西。你心里还装着学习二字吗?
英子:我……  (眼泪终于掉了下来)
老师:你委屈什么?我委屈你了吗?
英子:(终于抽泣起来)……
老师:回去,写一份检查,下午放学前交给我。
当时在旁边的我感慨,代沟啊!天真的孩子没有错,他们天生愿意接受新鲜事物;古板的老师也是好心,可是,怎么就出现了这样的不愉快呢?
老师的小故事 带来和大家分享一下
乐死我了!
谢谢小花影子的分享,非常感谢~
清兮 发表于 2012-8-28 13:54
乐死我了!

额。。。乐不起来
谢谢花月分享
呵呵,好玩。不过没有小花月的故事好玩哈
有次我在成都,记的是今年的2月25日,花月给我说来,三个我要吃火锅,要吃冰激凌,要吃、、、、,然后我被她缠的没办法,我就说等几天,哥忙完,咱就定在2月30日,我请你吃,你要吃啥,哥就给你买啥。于是花月当时激动的说“三哥真好”
还有一次哈,这个更好玩。花月绘画能力确实不俗,有次她画了一张人民币,兼职可以以假乱真。
她拿给我看,我说不行,画的不好。于是她不乐意了,问我哪不好。我说,你咋画个七块的呢?为啥不画五块,十块甚至一百块的呢?
这个小花月还真不乐意,嘴上说“我就画七块的,我就画七块的”
于是她拿这个七块的,去买了两个两块的雪糕。回来还给我说,三哥,我把这钱花出去了,人家还找我 钱了呢。她拿一张找回来的钱给我看,我一看楞了, --------------三块的。
田寶 发表于 2012-8-31 23:20
谢谢花月分享

三哥字写错了哈
奉旨填词柳三 发表于 2012-9-2 13:22
还有一次哈,这个更好玩。花月绘画能力确实不俗,有次她画了一张人民币,兼职可以以假乱真。
她拿给我看, ...

故事纯属虚构,回头我也给三哥写俩故事去
说到三哥,真得从心底里感激他,真的!
记得那次三哥来成都,我们在天府广场上晒太阳,就说了一句,三哥,要不你教我画画吧?“这个呀,画画我不擅长,要不请我朋友教你吧?”可是我好笨的 心里总担心学不会,三哥说:不会的,我朋友会很尽心尽责的教你的。“那我得什么时候才能出师啊?”这个简单,等你把三哥我画成熊猫你就出师了。
额  我三哥是熊猫???
额 三哥的故事好多哦,再分享过.
记得昨天晚上有点晚了,三哥发我一讲义,不小心看错了。
“咦52?”
“什么”52啊,明明就是51“
“哦哦,明天51 啊?”
“什么51啊,61都不知道,这孩子,真笨”
额。。
花月笑话之三有次我和花月一起骑自行车去郊外游玩,听见一个路人在向花月狂吼:go,go,go……花月心想,什么啊,我也会唱:奥来奥来哦……话音未落,一头栽进沟里。路人气道:告诉你沟沟沟,你还骑?!摔倒活该!-
奉旨填词柳三 发表于 2012-9-5 15:09
花月笑话之三有次我和花月一起骑自行车去郊外游玩,听见一个路人在向花月狂吼:go,go,go……花月心想 ...
坏蛋三哥,这故事都拿来说