一青诗社

一青二期楹联班E组第二十七讲作业提交处

本节课作业:谈谈你对诗钟的认识和学习对联的一些方法心得体会。字数在100字以上。
  E组092-潇湘月 刚刚摄入到诗钟,感觉整个思维都是混乱的,那些所谓的嵌字,那些术语,让我不知道从何去考虑,甚至都严重怀疑自己能不能学下去,自己能不能学会,不过我相信我可以在老师的教导下能慢慢去理解,去认识,去掌握它,虽然会有些稚嫩,会有些错误,但是我会去努力。最起码我现在知道了1-7唱,知道了诗钟是14字联,知道了慢慢去寻找一些简单的嵌字,嘿嘿
   去年的某一天,我误撞入一青,带着几分惊喜,几分憧憬,学习着对联,从理论到实际,在老师的教导下慢慢的我知道了对联的很多理论知识,虽然有些争议的地方总是会有所怀疑,比如对联究竟是否讲究孤平,三仄尾啊等,但我坚持的是有争议的问题我尽量避免去碰及它,采取惹不起躲得起的态度。对对联的时候,我喜欢把上联想成一副图景,但是因为自己文学底子太薄的缘故,有时候感觉总是言辞干涩,意境也总是跟不上!不过我会去努力的!虽然不会最好,但是会现在更好吧!
潇湘月 发表于 2012-4-25 17:11
E组092-潇湘月 刚刚摄入到诗钟,感觉整个思维都是混乱的,那些所谓的嵌字,那些术语,让我不知道从何 ...

月月很棒的!
醉翁 发表于 2012-4-27 17:59
月月很棒的!

谢谢醉翁斑斑的关注!