一青诗社

爸爸的恩情报答给妈——写给妈妈的话

爸是山水是妈,水绕青山环抱着家青山给儿凌云志绿水浇我幸福花
爸爸走了您也是爸,孤苦劳累您咬着牙岂能忘,您街头卖菜烈日下,岂能忘,您田间扶犁又扛耙岂能忘,您步行进城把粮送岂能忘,供儿读书您年近花甲又离开了家白天街头捡破烂晚上洗涮在酒吧我怎知,废品站里您被恶狗咬我怎知,异乡推车您翻滚陡坡下我怎知,您病倒他乡不去治我怎知,您只为省下钱来给儿花…………如今我已是孩子的爸可时刻我还是您的娃您总说:“儿子还漂着我的心怎么能放得下?”于是您离开姐姐舒适的家飘洋过海来天涯 您总说:“儿子压力大,我还能动,就想帮帮他。”于是您又偷偷地背袋上街把废品拿周末知道我回家您提前买全我和儿子爱吃的那次突然我回去冰箱 插头已拔下还担心食物会腐烂打开一看哪里面竟啥也没有啥…… ……妈妈呀,我亲爱的妈——喊一声:妈妈……儿禁不住泪流下孩儿不苦也不累有妈的地方,儿就有了家上天啊您没能让我孝敬爸您一定要把时间还给妈爸爸不在妈也是爸对爸的孝心我加给妈妈妈啊,我苦命的妈分分秒秒孝敬您 又怎能把您的的恩情都报答?孙子昨天对您说:您是奶奶也是妈儿子心里也要说:您是妈妈您也是我的娃……
今天儿将离天涯誓向蟾宫折桂花妈妈老了,儿未大我不强大怎顾家?
今天儿将离天涯只为我的妈妈我的娃

评分

好感动啊!百善孝为先!
幽兰清香 发表于 2012-4-21 10:12
好感动啊!百善孝为先!

谢幽兰君
枯枝牡丹 发表于 2012-4-22 16:20
非常的质朴动人,愿天下的母亲都能得安康!

谢牡丹管理
含泪看完你的诗 父亲事儿登天的梯,  父亲是那拉车的牛 。  有父母就有家  在能为父母多端碗饭,倒杯茶, 说说话的时间多做点。
感动的心呀,泪如雨下
哗哗的流
分分秒秒孝敬您 又怎能把您的的恩情都报答?感动人 慕白
一代一代爱的延续,一代一代孝的报答!诗歌很有音乐美!