一青诗社

《那年春季》

《那年春季》
作者:纤云弄巧春季到了,又一次回到故乡
故乡的炊烟,依然荡着泥土的芬芳
牧笛,吹皱远山的夕阳
风有足够的光阴,洗濯去灿烂和阴霾
可洗不去留在叶子上的记忆高楼之下,梧桐长成十字架的形状
我站在树下,寻找马蹄留下的痕迹
蹄印里,一枚绿叶安详的躺着
阳光晃动露珠,叶脉里似乎有陈年的泪痕那年春季,绿荫里,蝴蝶还小,樱桃也红
童稚的笑声,惊落鸟鸣
你摊开手掌,送我一枚狗尾巴草做的戒指
我带上戒指,安静的做你的新娘
你的笑容,灿烂我的眼睛又是一个春季,我在绿荫里出落成
窈窕的摸样,你骑着白马飞奔而来
送我满园的玫瑰,眼眸里的火焰
灼痛我的脸庞,我灿烂成天边的红霞也是在那个春季,脚下的石头滑动
风雨中你跌落深渊
谷底,你已经破损不堪
鲜血染红暗影里的小草
那时,我突然听到体内的山峰
轰然倒塌的声音
你冰冷的双臂,再也无法笼住我颤抖的双肩
你僵硬的手指,再也无法为我擦去泪痕
我的呼唤只被黑夜吞没,我的田园,我的天空
落英缤纷,凋谢的蕊瓣渗满血痕泪水没有结晶,生命在绿叶里抽离
我的呐喊卷曲而疲惫,我的世界没有了春天
日渐削减的容颜,在季节深处老去
那片弱水,指向心的碎片,指向春的荒原
拜读老师的作品!总是让人回味无穷!虚心向你学习!
拜读老师的作品!总是让人回味无穷!虚心向你学习!