一青诗社

秋音

秋音 2006-09-04 13:39
不知不觉间,秋踩破了门坎儿,秋来了,能拾几片落叶,能与几人叙愁呢?
秋的纤步来得很快的,如位不揞礼数的少年,在了了还迷醉在无际的夏日时,便造次了,惊得了了微嗔,好恼,了了真愿意躲在暖暖的被窝里品味这无限的遐思;可毕竟秋来了。
昨夜的睡梦里,美妙的诗句一行行的跳跃而出,如珠玑般的一棵棵用晶线串缀着,这时的了了不愿醒来,需摁灯的,睡眼惺忪里执无愁的笔倾吐下来,一夜的N次下来,头和神思被折磨得乏乏的。待到天明时,虽然头脑里依沉沉、眼前多幻物,可一夜的收获,寂寞地值。
愁的是、夜梦中发懒了,空旷寂寥的脑海中,非醒即梦中的思绪乘舟品味着由远及近的蹦蹦跳跳的别致的诗句,与诗句相约、对酎、填赋、和词;一字字,一词词,一句句,一行行,俨然成了梦中的雅士,想像中的了了的脸上绚烂如春景。而此刻天幕微启,一派白光在静谧的增强,那些诗句呢?早已无影无踪。 无论怎样的复记与追索,无觅仙踪.谁能与吾共怜泪下?谁能与我温存长久?
春洒籽,秋开镰,春秋是天下纷争的理由和时令。也是小村人最劳累的体力透支的日子。 天气预报真准,西北的弱冷空气真地一掌将妩媚的夏季推开;昨夜与君厮守,晨上不得以与君诀离。 屋外的植物也仿佛怕冷怕凉了许多,真的往赤手赤脚裸肤里钻。户外铅云凝重,偶有几块透蓝的云彩表露夏日的可爱。植物也仿佛停止了生长,不在散发水气,铆劲地吸足水分,叶子饱足、充涨,叶子面上一定有因吸足水分而涨裂的纹纹络络;哗哗啦啦地,叶子因风而相互碰撞发出的声响,听起来有种银币间碰撞的清脆的声响。
一定有的,由于一直忙于田间的劳作,直到入夏时才迟迟栽在房前屋年的花卉,刚刚的吐蕊绽芳,百花争妍的房前屋后的花们,此刻难抵这彻骨的寒凉;有稀稀落落的残花落地,欲躬身捡拾,无意无思,复又思起了夜中丢却的美妙的诗句,忆起了曾与黛玉葬花音;忆起了曾与昭君御北寒.而此刻,香消玉殒;新秋透骨;夜诗不复重忆,三种情殇..........谁人与吾共怜泪下,谁人与吾温存长久。
赏读!问好欧阳先生!
这都出笑话了,我说我发了一篇旧作,找不到了。真不容易今天总算找到了。这是十年前的!
2# 枯枝牡丹
这大概是十前的旧作,谢朋友点评! 5# 潇湘月
[诚谢版主,这是篇下作,我发完就忘记在哪发的?
春祺!b] 4# 凝芸冰澜
诚谢版主,致好春祺!
9# 凝芸冰澜
诚谢,问好,旧作,春祺!
11# 水声
欣赏欧阳老师滴精彩
欣赏佳作了