一青诗社

随想

【一】
  今天单位没有开会,我心里一阵窃喜,终于可以早回家了!
  放学以后,我哼着小调走在回家的路上!我今天不准备坐车,我想步行回家,这样既可以锻炼身体,又可以随心所欲地逛商店。
  一个人逛商店也有意思!现在的商店,对待客人热情礼貌。左一声姐,右一声嫂子,叫的你心里热乎乎的,如果看对衣服的话,肯定会去买!哈哈,我这个人就是这样子的!
   以前的衣服再好看、再合身也已经过时了,就想买一件这个季节穿的连衣裙,可是,七一路上大大小小的精品店逛完了,也没有看对一件,反而是脖子上系的纱巾买了两条。一条紫色的,一条粉红色的,我也奇怪自己,这是怎么了?就喜欢亮颜色的,难道真的老了吗?呵呵!镜子里的自己笑得非常灿烂。是啊,自己真的是个不懂得愁滋味的傻女人!
   虽然是傍晚7点左右了,但是,买衣服的女人络绎不绝,也许他们也是下班回家,顺便进商店看看?看来,跟我同类型的人还不少!我不时地打量着那些跟我同龄的女人们,发现自己并不比他们差,我的皮肤白白的、嫩嫩的!突然莫名地感到无比自豪,因为,健康属于我!心理健康比什么都重要!
  开学的这一段时间,我一点不适应新领导的管理方法,家里忙,单位忙,把我累得喘不过气来,好在自己是个乐观的人,现在终于找到解压的办法了。是啊, 如果单位忙,我回家就不做家务了,如果单位消闲,我回家以后多做家务,学会自己调节,否则,会垮了!
   就这么胡思乱想,就这么写一写,心里会轻松许多!什么功名利禄都随风飘去吧!我现在的主要任务是对得起自己的良心,不能误人子弟,其次,就是锻炼好身体,对得起自己的孩子和家庭!

女人的幸福不是靠男人给的,女人要有让自己幸福的能力——热爱生活,照顾好家庭,不冷落自己,这才是女人真正的幸福!一个家庭幸福不幸福,多半取决于女主人。有能力让自己幸福,有能力给男人幸福,这才是聪明的好女人!
  聪明女人自谋幸福!!!
                         【二】
  中午替老公参加一个婚礼,不知道自己吃了些什么,只是象征性地动了动筷子。
  人们问我怎么回事?为什么眼睛肿肿的?我告诉他们;感冒了!其实,谁也不知道我内心的痛苦。我的心疼得厉害,我隐隐约约感到,我以后还有比这更痛苦的事情。
  路上的树叶随着风漫天飞舞,我不知道哪一片是属于自己最喜欢的,但是,它曾经确实给我们带来了绿意,带来了美的享受。尽管它现在飘落了,尽管它现在毫不情愿地躺在冰凉凉的大地上。啊!我明白了,属于我自己的那片最美丽的叶子,它还在树上,它不会飘落下来的,因为它和根有个约定:相依相偎不分离。
  风肆虐地刮着,而且时不时来个“旋风”,让人的眼睛睁不开。原来准备步行回家,现在看起来是不行的。于是,我搭上院子里的车回到了家。
  心儿难以平静,我怎能平静?昨天我是幸福的女人,现在的我,是幸福的女人吗?儿子在我的身旁,看我写日记,他告诉我:“妈妈,你是幸福的女人!”
   风儿,请你轻轻地刮,请把我的祝福飘向远方!祝那朵最美丽的云吉详、安康!
两种选择,两种心情,树上的叶子再美,欣赏就好。我们珍惜手中拥有的,真正做个为自己和家人创造幸福的女人!问好清香!情人节快乐!
枯枝牡丹 发表于 2012-2-12 19:43

是的!谢谢牡丹!情人节快乐!
情人节,只是一个日子罢了,没什么不同。开心每一天,不为别人,只为自己。
女人因为幸福而美丽。因为美丽女人会带给周围的人更多快乐。
问好清香
花开酴醾 发表于 2012-2-14 07:59

谢谢您!祝您健康快乐每一天!
问好清香,情人节快乐!
凝芸冰澜 发表于 2012-2-14 15:55

谢谢您!节日快乐啊!
问好,情人节快乐!
笛落梅花 发表于 2012-2-14 17:26
谢谢梅花,祝你快乐。
人生有很多无奈,祝福你!
雪月 发表于 2012-2-16 12:57
谢谢你!祝你快乐!
关爱自己,也关爱他人,时刻保持一颗恬淡优雅的心。问好朋友!
西域红颜 发表于 2012-2-18 18:01

是的!谢谢你!祝你幸福!
忘却世间的一切悲哀,那必定是满页的美。
忘却世间的一切悲哀,那必定是满页的美。
一苇 发表于 2012-2-29 10:13

是的,没错!忘记烦恼忧愁,做一个阳光女人!
风儿,请你轻轻地刮,请把我的祝福飘向远方!祝那朵最美丽的云吉详、安康!