一青诗社

随感

随感

刮了一夜施虐的狂风,四处扫荡了一般,今晨终于心满意足地、打着饱嗝停了下来。夜里听这呼呼风声,便会猜到明儿的寒冷,凄烈的呜呜声,仿佛已从各个缝隙,钻到身体的各个部位,不禁对那温暖的棉被恋恋不舍,几次欲言又止,不愿分离,可是无情的时间,却没有迟疑,硬拽着我起身,去挑战严寒。无奈之下,只好捂上厚厚的口罩,穿上笨重的衣物,开始了上班之行。

风景凄清,铅色的天,白凯凯地让人意兴索然。河边一丛丛枯死的花叶,满树的枯枝,有的伸着光秃秃的手臂,向天指着,是在控诉这阴晦的天气,此刻的心真想逃避,这满目的荒凉,渍痕斑驳的世界,让人凄凉而又麻木。不忍再去目睹,挪开目光,向外望去,竟然欣喜地发现,不远处有几朵黄色的小花,从一丛丛荆棘中,放肆地绽出,

仿佛毫不以这凛冽的严寒为意,愤怒且傲慢地开着,在这灰色的画布中,涂上靓丽的一笔。又如同神秘的巫师,还给我们生命的希望。那黄色的小花,把哀怨的天地丢掷与异地,在我们心里添上了温暖的色彩。我爱这黄色的生命,如同它的绽开一样,让我的心也绽放着青春的 美丽。

评分

能发现美,说明心里充满阳光!欣赏!
欣赏月上柳梢妹妹的美文
谢谢凝芸冰澜 斑斑,祝凝芸冰澜 斑斑元宵节快乐
怒放在路边,也怒放在你的心里!欣赏,问好!
谢谢笛落梅花 ,祝元宵节快乐
冬的色彩就是单调、萧杀的,但是只要心中装着希望,眼睛就能发现美。欣赏柳梢的“随感”,祝愿你每天快乐。
谢谢李老师,李老师、好,祝李老师元宵节快乐
能发现美,说明心里充满阳光!欣赏!
谢谢幽兰清香,祝幽兰清香元宵节快乐
愿月儿快乐!
谢谢雪月,祝雪月元宵节快乐
生活就是这样,在你觉得很失望的时候,你会发现,又有希望在萌生,欣赏,问好月儿妹妹!
谢谢姐姐,祝姐姐元宵节快乐
忘却世间的一切悲哀,那必定是满页的美。
忘却世间的一切悲哀,那必定是满页的美。
谢谢一苇
我爱这黄色的生命,如同它的绽开一样,让我的心也绽放着青春的 美丽。是啊