一青诗社

最繁华处,幸福何往?

饭后,无处消磨时光,闲逛,还是无获而归。

偶然想起一个新识的友,她最近的QQ签名是:最是繁华亦悲凉。繁华一词,让人不由得想起了灿烂的春花,撩人的夏草,惹人怜的秋菊,让人惊叹不已的冬梅,当然,还有那让人心弛神往的爱情。 万事万物鼎盛之际,也是走向衰落之时。繁华落尽,空悲切。一直怀疑自己有黛玉情结,所以在惊叹苍天的造物之余,更多的却是对时光逝去的追怀与想念,那种悲催与苍凉的感觉,是文字所不能表达的。难怪司令会说,你总是喜欢把结局搞得那么伤感。我淡笑,天生的悲天悯人,我又奈何?

在网络上打打闹闹已经4年有余。这一路走来,从初始的网友,到后来的玩群玩房间,很多的朋友,聊着聊着就累了,走着走着就散了,曾经的谈笑风生,曾经的开怀大笑,仿佛都是昨夜的一阵风,偶尔会在不经意间跟我撞个满怀,伸手欲牢牢抓住时,却空空如也。我们又回到了最初那个比陌生还更陌生的距离。

每每想到这些,我就有很多很多伤感的借口和理由。你说我幼稚也罢,说我神经也罢,我只是想让自己活得尽量清醒一点而已。

偶然间进了一个特别的群,认识了一群特殊的人。从最初看热闹的心理,到后来的潜移默化,慢慢接受并承认了他们。一个叫无聊的家伙是个写诗疯子,他的诗直接,干脆,很多的语言是我以前所不能接受的,但是他的真实,他的率真让我感动。他的爱恨嗔痴,都在文字中一览无余,没有遮掩,没有粉饰,也许,这就是最纯粹的真实,是我们每个人一直向往,却又欲盖弥彰的真实。

说到真实这个词,很容易让人跟赤裸裸一词联想到一起。是的,绝对的真实,那就是赤裸裸的。赤裸裸的交易,赤裸裸的关系,赤裸裸的目的,这样的字眼,也许会让人鄙之不已,而赤裸裸的表白,又有几个人不向往呢?很多人在多年以后,之所以为曾经的一段感情耿耿于怀,遗憾满胸,也许,当初缺的就是追求真实的勇气,也许当初就是不敢真实地面对自己的感情,更不敢赤裸裸地表达自己的内心,因此才有了今天的错过与过错。

很多写文字的朋友,包括我自己,总是喜欢在文字中流连,却不敢把自己最真实的内心表白于天下,只能用一些闪烁的字眼,抒发自己内心最接近真实的东西。面对自己的情感,无法突围;面对文字,无法突破。对自己喜欢的人,我们不能大声地说出心中的爱;对自己不喜欢的人,我们更不能说出心中的不爱。因为,我们有太多的顾虑,因为,我们都还不够彻底,因为,我们还不敢对人性挑战。但是,我们却在努力,不断的努力,努力接近那个最真实的自己。

写了这么多,思绪还是一片混乱。想起一个朋友说过的一句话:给了身体的人不能给灵魂,给了灵魂的人不能给身体。我只知道,我的身体给了这个我苦苦经营多年的家。但是我不知道,我的灵魂到底给了谁?是他,是他,还是他?也许压根就没有这么一个人,也许曾经有过,也许从来没有。

小时候,我们总是喜欢用实物去感受幸福;长大后,我们试着用心情去感受幸福。而现在,我却在用领悟,一步一步去感受身边的幸福。也许,活着就是一种幸福。也许,被人需要着,让身边人快乐也是一种幸福。也许,坦然地走过一段又一段旅程,笑看繁华与落幕,才是一种最最真实的幸福!
欣赏柳影儿的精彩
说的真好
坦然地走过一段又一段旅程,笑看繁华与落幕,才是一种最最真实的幸福!
问好柳影儿斑斑
最繁华处,幸福何往?
在平淡中娓娓道出最真实的情感
文之,唯有真情最感人
欣赏斑斑的精彩
为柳影儿而喝彩
再赏,问好
欣赏柳影儿的精彩
说的真好
坦然地走过一段又一段旅程,笑看繁华与落幕,才是一种最最真实的幸福!
问好柳影儿斑斑

月上柳梢 发表于 2011-12-29 14:12
谢谢柳梢的赏评。
有哲理感的美文!赏读!
笛落梅花 发表于 2011-12-29 17:53
谢谢笛落梅花。新年快乐!
枯枝牡丹 发表于 2011-12-29 14:55
感谢牡丹姐的支持与厚爱。新年快乐!
最繁华处,幸福何往?
在平淡中娓娓道出最真实的情感
文之,唯有真情最感人
欣赏斑斑的精彩
为柳影儿而喝彩
月上柳梢 发表于 2011-12-29 14:15
柳梢新年快乐!
多谢柳影儿,柳影儿新年快乐
再赏,问好柳影儿
再赏,问好楼上各位