一青诗社

散文:傻帽男人(再续)

(一)
2011年122523:33。自海口回到三亚。

开会好疲惫,想到已经午夜,就不会琼大了,到一中宿舍睡吧,也省得明天一早再赶回来。

一中校门,拖着一身疲惫的我径直往里走。

校警拦住:干什么的?找谁?

慕白:我是这老师

校警:我怎么没大见过你?

慕白不悦:我中文系的!

心想小保安得瑟啥,半夜回来我就不像老师了么?切,脚步不停继续往里走。

校警一把从后面拽住:什么中文系?这哪有中文系?你装吧?

慕白:啊啊?晕,我当一中是琼大了……
                          (二)

1228,傍晚,荔枝沟市场。

市场门口人如潮,人群中挤着往市场里走,拐弯处擦着一个摊主的大箱子,眼前的余光往下一瞅,“手工馍”。啊?这里也有卖手工包子、大馍(馒头)的,记得只有里面有两家卖馒头的,怎么门口又多了一家呢?还是手工的,那得尝尝。于是停下来:

慕白:一块钱几个?

摊主:开玩笑吧?什么一块钱几个,5块钱一个!

慕白:“5块钱一个?你开玩笑吧?哪有那么贵的?那包子呢?

摊主似乎有所不解:是啊,是手工包的。

慕白:手工包的也没那么贵啊?市场里面卖的就一块钱两个啊

摊主:不可能,本儿都不够,至少四块一个

慕白:什么馒头?四块钱一个?我看看多大

说着就要掀他面前的箱子看看。

摊主:你干什么?买馒头你来我这买什么?我不卖馒头!

慕白:咦?你不是卖手工大馍的么?

摊主:晕。。你再看看

慕白后退一步,细看摊主跟前的箱子上的字:

哦,买疙瘩!(my god))”无语冒汗走开,买面粉去回家自己蒸馒头!!!
                              (三)
      2011年12月28  傍晚
      下午6点在市场门口等三路,我买了一袋5斤装面粉,一板鸡蛋。过了两辆都没挤上去,后来了两辆空车竟然是下班的,扬长而去,心里暗暗用文言文骂了一句:“母之!”
       6点50,来了一辆,停了,再不能绅士了,反正天也黑了,即使有学生也不一定能看出我是老师。得挤了,不然7点半还有监考呢。
       一手提面,一手拎蛋,上!真亏了这袋面粉。:“让让让,面粉口袋露哈,弄身上面粉别怪我!”
       别说真灵,旁边几位美女自动让开,名列前茅,顺利晋级。
       到车上,前面人用屁股往后顶,后面涌上来的人使劲往前推。
       坏了,一时手松,鸡蛋被挤掉了,天哪,这下还不全都给踩淌啊?
      于是我头往前,屁股往后,像个括号似的护起一点空间,弯腰要拾起来鸡蛋。哪知后面又是一股人浪暗涌,我差点要趴鸡蛋上了,不行,我自己把自己的东西压坏了都找不到人赔啊!于是大喊:
     “别挤!我的蛋掉地上了了,弄烂给我赔!!!”
      车厢爆笑!!!!!
     瞬时间明白过来了,那个羞啊!赶紧站直身子,鸡蛋不要了,若无其事随着人流往前挪。
     也不知那板鸡蛋被谁捡起来了还是被踩碎了,呜呼……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
精彩
慕白,太可乐了
止疼药,谁有呀,笑滴肚子难受
怕笑,还看
问好慕白
2# 月上柳梢 谢月版临帖!问好!
5# 枯枝牡丹 能给文友带来点快乐,也是拙文的些许价值。谢牡丹管理关注支持!元旦快乐!
慕白的精彩再续,
笛落梅花 可以欣赏傻帽男人的系列
这傻帽男人不是一般的可爱哈,傻得可爱!
笛落梅花 发表于 2011-12-29 17:55
谢梅花学长鼓励,元旦快乐!
9# 月上柳梢 呵呵,再谢月版!新年快乐!
慕白也是,新年快乐,姐姐新年快乐、笛落梅花 新年快乐
轻松一刻。
秋雨 发表于 2011-12-31 19:08
过年了,拾掇点快乐,呵呵。谢秋雨先生雅临,恭祝新年新气象!