一青诗社

相思物语

看你时,你是一切;想你时,一切是你!
----------题 记
    呆在家中,你遥不可及.当我远行,无论到何方都好象去和你相聚;无论归途还是征程。
    可知道,你的出现,累了电脑,忙了电话,苦了手机?
    曾几何时,鼠标的指针一度在屏幕上游荡,有了你,它便有了固定的方向。
    曾几何时,电脑的键盘,有了你,那包含你名字拼音的几个键,便是我手指滑向的地方。
    曾几何时,我的手机在抽屉里横陈竖放,有了你,它就成了我枕边的伴,手里的宝,千恩万宠的情人.拥挤的车内,它是袋中凉爽的风;静谧的夜里,它是我双手供奉的神。漆黑的夜,孤单的枕, 深情的眼,嗫嚅的唇,淡弱的荧光中,把它贴在离心最近的地方,用心跳发送我的思,我的唤,接收你的笑,你的嗔……
一则写完,本以为恰如其分,可刚发出,心里又涌出下一则短信。
    躺在床上,等待你回复的心情啊!不想他事,不敢远离,不敢翻身;不敢定为震动,也不敢设成铃音,因为,等你,整个人都成了易碎的玻璃,怕那突然响起的兴奋,会撕裂我的皮,震碎我的心。
    知道么,那一晚,我僵直地睡在床上,屏息等你的短信,手脚麻木了,屏盖翻松了,仍无音讯.我生气地翻过身,再转个身,打开,竟看到了你的回信!
    从此,每发出一条短信,我都要在床上翻身、再翻身……
    人在旅途更想你!远行的日子里,行也思君,卧也思君.烈日下奔走,夕阳中归程,收获也丰,思念也疯!
    坐上汽车,车外都是你的身影。车行你也跑,车停你也停。思念的双眸追赶着窗外枝梢间你的笑脸,你便在树梢间飞退,向我调皮地眨着眼睛。
    一挂枝叶划过,我分明看到了你的指尖,闻到了你手上的淡淡清香。那片片深绿铺来,可是你飘飘的衣袂?那株株碧树闪过,可是你飞向我的倩影?风也萧萧,可是你焦灼的呼唤?细雨飘零,可是你眸畔的晶莹?
    想你,看脚下的路都是用我的思念铺就;
    想你,看路边的楼都是用我的思念砌成;
    想你,我把思念写成繁星,装进夜空的信封,贴上明月作邮票,交给飞转的星球发送!
    车内,思念从心口汩汩地往外流淌,涨满了车厢。人们侧身,怕我这奔流的思念挤伤了腰脚;乘客闭上双目,怕我这汹涌的思念撑裂了眼睛;司机不敢刹车,不敢鸣笛,他怕一个轻微的摩擦都会引爆车内思念的火星……
    用手堵住思念的出口,换乘了火车。铁轨迅速地剪开思念的帷幔,瘦骨嶙峋的路面,似我被相思憔悴的面容。眼前朦胧,你的身影更清楚,轮轨轰,我的思念又沸腾!
    打开车窗,我喷吐思念的云
    打开车窗,我奔流思念的洪
    打开车窗,我倾泻思念的雨
    打开车窗,我放飞思念的蜂
    飞流而出的思念,粘在枝头,鸟鸣更嘹亮;浮在水面,鱼儿更欢畅;著在蕾端,花儿更娇艳;落到山崖,那便是山泉发源的地方……呼啸穿行的火车,声嘶力竭地试图冲开我扯天扯地的思念,可是,它不能冲出地球,企图又怎能实现?
    车外的一切,依然是你!没膝的豆苗,齐身的玉米,比车还高的白杨,他们一定是你安排的,满载你柔情的三军仪仗!在林林的庄稼中,在参差的枝叶间,我分明地看到了你的羞涩,逢到了你深情的目光。
    就这样,宇宙洪荒中,只有我对你的思念,对你的守望……
这个相思物语比琼瑶剧厉害好多呀
赶快让嫂子看看呀
再不看,相思把牛郎织女的鹊桥也冲下来了
问好慕白,赶快打电话吧
谢牡丹管理、月版、秋雨超版、雪月学长光临鼓励!
再来欣赏慕白的相思